Автомобіль від засновників
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
Доброе утро. Всех бухгалтеров с Праздиком!!!!!:) Подскажите как лучше поставить авто на учет. Учредители ТОВ скинулись и купили авто для фирмы. Автомобиль купили за наличку, но где-то достали справку-счет, в которую можно вписать стоимость авто. Уставный фонд сформирован полностью. Его увеличением они заморачиваться не хотят. Какие варианты есть постановки авто на баланс? (никогда с таким не сталкивалась).
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
Прикольненько- достали справку-счёт. Ну, если у Вас получится поставить на учёт в ГАИ, тогда проведите как финансовая помощь от учредителей, и пусть себе висит, потом может захотят деньги снять- возможность будет.
-
- Знаток
Машину они хотят оформить на фирму в ГАИ, она пока еще на часном лице висит. Как оформить финансовую помощь от учредителей? Это получается с каждого (их 4) внести в кассу деньги, в тот же день выдать директору для покупки авто? (может вопросы глупые, но что-то у меня картинка не складывается 

-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
Всё верно.lena211081 писав:Машину они хотят оформить на фирму в ГАИ, она пока еще на часном лице висит. Как оформить финансовую помощь от учредителей? Это получается с каждого (их 4) внести в кассу деньги, в тот же день выдать директору для покупки авто? (может вопросы глупые, но что-то у меня картинка не складывается
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
Для начала нужно узнать в МРЕО поставят ли они авто на учет по справке- счету на юр.лицо. Знаю, что раньше было сделать это проблематично, а как сейчас - нужно уточнять. Узнать также перечень документов, которые для этого нужны.lena211081 писав:Машину они хотят оформить на фирму в ГАИ, она пока еще на часном лице висит. Как оформить финансовую помощь от учредителей? Это получается с каждого (их 4) внести в кассу деньги, в тот же день выдать директору для покупки авто? (может вопросы глупые, но что-то у меня картинка не складывается
-
- Знаток
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 257 разів
Если не ошибаюсь, без экспертной оценки с учета не снимите. Просите, чтобы оценщики оценили, как можно меньше.Наташа_75 писав:Підскажіть у мене наоборот машина на фірмі хочуть продати фіз особі. що мені робити? як вірно оформити юридично.?