Как поставить земельный участок на баланс предприятия??? HELP
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А какой еще документ есть, что это земля ваша, а не в аренде?
-
- Светоч Мысли
Ставите себе ее на баланс, амортизацию не начисляете, подаете в налоговую расчет зем. налога и платите его
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Честно, на гос предприятии никогда не работала, но на частном предприятии я приходую как основное средство, только в 1С ставлю галочку- амортизацию не расчитывать и срок полезного пользования ставлю прочерк.
-
- Светоч Мысли
Особенности бухгалтерского учета
В соответствии с П(С)БУ 7 и Инструкцией № 291 земельные участки отнесены к основным средствам. Их учет ведется на субсчете 101 «Земельные участки» счета 10 «Основные средства» Плана счетов.
Как следует из п. 22 П(С)БУ 7, стоимость земельных участков не подлежит амортизации (т. е. их стоимость со временем не изменяется, кроме случаев проведения переоценки).
Приобретенные земельные участки зачисляются на баланс по общим правилам для определения первоначальной стоимости. При формировании такой стоимости, в соответствии с п. 8 П(С)БУ 7, учитываются расходы, уплаченные поставщикам активов, регистрационные сборы, государственная пошлина и аналогичные платежи, уплаченные в связи с переходом права собственности (к примеру, оплата услуг нотариуса за оформление договора купли-продажи), прочие расходы, связанные с доведением объекта основных средств до состояния, в котором он пригоден для эксплуатации в запланированных целях (см. пример 2).
Причем учет капитальных вложений в улучшение земли (мелиоративные, ирригационные, осушительные и прочие работы) ведется отдельно по субсчету 102 «Капитальные расходы по улучшению земель» счета 10 Плана счетов.
Статья из Бухгалтер и Закон № 4(35) от 25.01.2010 г.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
Так их земля - не собственность, а получена как право постоянного пользования, разве можно ее на 101 счет относить?
Если акт на постийне користування Дт 127 Кт 425. У меня сейчас работает КРУ, это их разъяснения. Это же подтверждает и вышестоящая организация. Если не секрет сколько обходиться экспертная оценка? И сколько занимает времени? Мне сейчас предстоит этим заняться. Буду благодарна за консультацию.
Добрый день.
1. Подскажите,пожалуйста, сколько хранятся Приходные накладные по ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ? Или они ничем не отличаются от обычных???
2. Можно проводки по ремонту ОС
СПАСИБО !
1. Подскажите,пожалуйста, сколько хранятся Приходные накладные по ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ? Или они ничем не отличаются от обычных???
2. Можно проводки по ремонту ОС
СПАСИБО !