ЧПешник-арендодатель единоналожник и просто физлицо!

Розділ XIV ПКУ
бух-ер
ЗнатокЗнаток

Повідомлення бух-ер »

Гражданин Украины имеет в собственности 2 нежилых помещения. Одно хочет сдать в аренду тоже единоналожнику как ЧПешник во второй группе, а второе сдать как простое физлицо - гражданин Украины и платить 15 % подоходного. Ваше мнение.

anutabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення anutabuh »

Я своему ЧП так и сделаю, одно помещение как СПД, второе-как физ.лицо.Только 15% должен платить тот, кому вы будете сдавать.

Wisconsin
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Wisconsin »

Подскажите у моего СПДшника 370 кв.м собственного помещения, 280 м2 он хочет сдавать как СПД на един.налоге, а 90 как физич.лицо.А инспектор в ГНИ говорит,что если так оформить дела, то при проверке будет выявлено превышение установленного в п. 291.5.3. лимита и все доходы полученные от аренды будут обложены 15% Ваше мнение?

инспектор
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення инспектор »

Wisconsin писав:Подскажите у моего СПДшника 370 кв.м собственного помещения, 280 м2 он хочет сдавать как СПД на един.налоге, а 90 как физич.лицо.А инспектор в ГНИ говорит,что если так оформить дела, то при проверке будет выявлено превышение установленного в п. 291.5.3. лимита и все доходы полученные от аренды будут обложены 15% Ваше мнение?
Я думаю чтобы не возникли проблемы необходимо правильно оформить договора. Во-вторых кому будет сдаваться 90кв.м.?, если СГД(они являются налоговыми агентами) то Вам будут выплачивать доход за минусом 15%(17%), если же населению(не налоговым агентам) то Вы должны будете по результатам календарного года подать декларацию как физическое лицо и самостоятельно уплатить 15%(17%). Подумайте выгодно ли это Вам?!

Wisconsin
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Wisconsin »

"правильно оформить договора" - ПОЖАЛУЙСТА поподробнее объясните

#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”