доброго всем дня!
у меня возник такой вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
ситуация: (СПД ед.налог 2гр.) перечисляли ЕН за февр. сумму 214,60 (1073*20%=214,60) позвонили из ГНи и сказали, что мы НЕ ДОПЛАТИЛИ им 0,40коп., и что если не доперечислим, они выставят штрафные санкции...
правомерны ли их требования, на что я могу сослаться?
Мечта писав:доброго всем дня!
у меня возник такой вопрос, если кто сталкивался подскажите пожалуйста.
ситуация: (СПД ед.налог 2гр.) перечисляли ЕН за февр. сумму 214,60 (1073*20%=214,60) позвонили из ГНи и сказали, что мы НЕ ДОПЛАТИЛИ им 0,40коп., и что если не доперечислим, они выставят штрафные санкции...
правомерны ли их требования, на что я могу сослаться?
прописано ж 20% от минимальной заработной платы! я еще "согласна" на возмущения ГНИ и попытки требования доплаты, но это в связи с повышением мин.з/п, а не потому что кому-то в ГНИ что-то взбрело в голову...
35.2. Для второй группы плательщиков единого налога в размере 20 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, из расчета на месяц, на все виды деятельности, разрешенные для данной группы плательщиков единого налога, со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины.
Аря писав:прописано ж 20% от минимальной заработной платы! я еще "согласна" на возмущения ГНИ и попытки требования доплаты, но это в связи с повышением мин.з/п, а не потому что кому-то в ГНИ что-то взбрело в голову...
35.2. Для второй группы плательщиков единого налога в размере 20 % размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, из расчета на месяц, на все виды деятельности, разрешенные для данной группы плательщиков единого налога, со всеми ограничениями и особенностями, изложенными в главе 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины.
Мы в какой-то теме уже обсуждали, что повышение МЗП на протяжении года не влияет на размер единого налога- ставка ЕН, как и НСЛ, устанавливается один раз на целый год.
Но если честно, берут сомнения, что налоговая упустит возможность подзаработать лишнюю копейку.
Этот вопрос я задала в налоговую консультацию он-лайн, ответ, как всегда, исчерпывающий #g_crazy#
Ставки єдиного податку для 1 та 2 групи платників встановлюються відповідно до п. 293.1 ст.293 Розділу IV Податкового кодексу
Вывод один, или они сами не знают как правильно, или пока не могут поверить, что прошляпили дополнительный источник пополнения бюджета#g_cray2#
Добрый вечер! У меня вопрос: в перечне расчетных счетов для оплаты налогов есть - "Єдиний податок з фізичних осіб, нарахований до 1 січня 2011 року" , вопрос- на этот ли р\с надо платить единый налог в 2012 году?
vnata писав:Добрый вечер! У меня вопрос: в перечне расчетных счетов для оплаты налогов есть - "Єдиний податок з фізичних осіб, нарахований до 1 січня 2011 року" , вопрос- на этот ли р\с надо платить единый налог в 2012 году?
Встречный вопрос: вы платите ЕН за 1997-2010 годы?
vnata писав:Добрый вечер! У меня вопрос: в перечне расчетных счетов для оплаты налогов есть - "Єдиний податок з фізичних осіб, нарахований до 1 січня 2011 року" , вопрос- на этот ли р\с надо платить единый налог в 2012 году?
Встречный вопрос: вы платите ЕН за 1997-2010 годы?
я все конечно понимаю, но пришла в налоговую, так они меня заставили написать заявление чтобы перекинули деньги на этот счет, и сказали платить на него#fool#