Корректировка налогового кредита
Подскажите пожалуйста под каким кодом можно отправить корректировку НДС по кредиту.Ситуация.Налоговая накладная проведена в сентябре 2012года.На самом деле она августовская.Моя ошибка что дату віписки я написала сентябрь,а не август.В августе мне она біла не нужна для налогового кредита.Теперь при  проверке контрагента налоговой-у меня не сходиться с ними период.Как єто исправить?Я знаю что надо подать корректировку.Но их так много в Медке!Какуюиз них мне использовать.?

- 
				Marlboro
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Куда подавать собрались? На сколько понял, корректировать нужно реестр налоговых. В текущем просто РК с минусом и рядом РК с плюсом, без приставки "У", сумма выйдет на ноль.

- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Это верно в том случае, если неправильная дата НН отражена и в Реестре, и в Дод.5.cometa писав:Я в таких случаях сдаю УР с додатком 5, а потом кооректирую реестр того месяца, в котором сдавала УР
Девочки недавно описывали ошибку, когда в Дод.5 стоял правильный период выписки НН, а в Реестре неправильный.
Если у КР ОЛЬГИ ошибка только в Реестре, то корректировать нужно только мартовский Реестр без подачи УРа и Дод.5.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
У меня тоже Дод.5 формируется на основании реестра. Поэтому я тоже удивилась такой ошибке )))

- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Неправильный ответ на неправильный вопрос... Вопрошант, полагаю, имеет ввиду не корректировку НК, а уточнение деки (по поводу НК) путем подачи УРа...#g_witch#Marlboro писав:Куда подавать собрались? На сколько понял, корректировать нужно реестр налоговых. В текущем просто РК с минусом и рядом РК с плюсом, без приставки "У", сумма выйдет на ноль.
- 
				Marlboro
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Не знаю, какой смысл был заложен, но я понял, что проблема лишь в дате, а не периоде.КР ОЛЬГА писав:Моя ошибка что дату віписки я написала сентябрь,а не август.
Ошибка ив реестре и в дод.5.Вопрос-в дод.5 я должна писатать одного контрагента или переписывать всех за сентябрь 2012?А как в реестре мне исправить?Бюгюльмэ писав:Это верно в том случае, если неправильная дата НН отражена и в Реестре, и в Дод.5.cometa писав:Я в таких случаях сдаю УР с додатком 5, а потом кооректирую реестр того месяца, в котором сдавала УР
Девочки недавно описывали ошибку, когда в Дод.5 стоял правильный период выписки НН, а в Реестре неправильный.
Если у КР ОЛЬГИ ошибка только в Реестре, то корректировать нужно только мартовский Реестр без подачи УРа и Дод.5.
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
В Дод.5 пишите только  НН с неправильной датой (периодом выписки) минусом, НН с правильным периодом выписки плюсом. Всех переписывать не нужно.