Повторный запрос из налоговой инспекции

дакота
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 32 рази

Повідомлення дакота »

На наше предприятие в июле пришел запрос "про надання пояснень та їх документального підтвердження" по одному из контрагентов (поставщику), дали отказ, что нет оснований для запроса, т. к. в основании запроса были ссылки только на общий п.п.20.1.6 и на пп. 78.1.1, а на п. 73 вообще ссылок не было. Вчера опять пришел запрос по этому же контрагенту, теперь в основании запроса только общий пп.20.1.6. Будем опять отписываться. Подскажите, может у кого-то было подобное - почему запрос повторно прислали, к чему готовиться?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

дакота писав:На наше предприятие в июле пришел запрос "про надання пояснень та їх документального підтвердження" по одному из контрагентов (поставщику), дали отказ, что нет оснований для запроса, т. к. в основании запроса были ссылки только на общий п.п.20.1.6 и на пп. 78.1.1, а на п. 73 вообще ссылок не было. Вчера опять пришел запрос по этому же контрагенту, теперь в основании запроса только общий пп.20.1.6. Будем опять отписываться. Подскажите, может у кого-то было подобное - почему запрос повторно прислали, к чему готовиться?
ну как сказать, если уже начали отказывать - то и стойте на своём !
после наверное 4-5 повторного могут назначить внеплановую по этому контрагенту и соответственно снять НК (НДС и расход) это в акте будет , потом судиться и всё отсудите и они отстанут .... (ЭТО Я ПРО СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ)

но хочу сказать одно вы сами знаете про своего контагента лучше других - кто он чем дишит и на каком свете живёт... от этого и зависят ваши действия

дакота
Мудрец
Мудрец

Повідомлення дакота »

Этот контрагент, по которому запрос уже ликвидирован

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

дакота писав:Этот контрагент, по которому запрос уже ликвидирован
Так пишите письма. Его уже проверили и закрыли, все свободны.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

дакота писав:Этот контрагент, по которому запрос уже ликвидирован
так тем более козыри в ваших руках !!!!!!!!!!!!! просто супер поверьте, они хотят получить хоть один документ и приколупаться к нему и признать недействительным , а если дадите пиши пропало, так что ПОСЫЛАЙТЕ ИХ!!!!!!!!!!!! прямо и даже не намекая

дакота
Мудрец
Мудрец

Повідомлення дакота »

Я поняла - любыми путями не дать документы. Спасибо!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

дакота писав:Я поняла - любыми путями не дать документы. Спасибо!!
абсолютно верно!!!!!!!!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Виктория 80 писав:
дакота писав:Я поняла - любыми путями не дать документы. Спасибо!!
абсолютно верно!!!!!!!!!!
Вашего контрагента ликвидировали по самостоятельному решению участников? Если так, то они классные парни и девченки, у них было все хорошо и поэтому у Вас в отношении их все законно!!!!

дакота
Мудрец
Мудрец

Повідомлення дакота »

Я, к сожалению, этого не знаю, но то, что удалось найти собственными силами - в ЕГРПОУ такая запись - Державна реєстрація припинення юридичної особи на підставі судового рішення, що не пов'язане з банкрутством юридичної особи, в причине аннулирования свидетельства плательщика НДС - ПРИПИНЕННЯ ПЛАТНИКА ПОДАТКУ ЗА ВЛАСНИМ РІШЕННЯМ. Підстава анулювання - ЗА ІНІЦІАТИВОЮ ПЛАТНИКА.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

дакота писав:Я, к сожалению, этого не знаю, но то, что удалось найти собственными силами - в ЕГРПОУ такая запись - Державна реєстрація припинення юридичної особи на підставі судового рішення, що не пов'язане з банкрутством юридичної особи, в причине аннулирования свиде
тельства плательщика НДС - ПРИПИНЕННЯ ПЛАТНИКА ПОДАТКУ ЗА ВЛАСНИМ РІШЕННЯМ. Підстава анулювання - ЗА ІНІЦІАТИВОЮ ПЛАТНИКА.
я не буду писать тут всё ..., я поняла вашего поставщика, всё сделал правильно#g_haha# , а Вы соответственно должны оправдать их действия и никого не наражать на нехорошую обстановку и отбиваться от этих запросов

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”