Добрый день, коллеги! В связи с требованием указывать в НН номера ГТД, возникла необходимость вести партионный учет. До этого такой учет не велся. Я поставила в настройках по учету запасов - вести партионный учет. Но я не обнаружила видимых изменений. Т.е., каким образом я могу вести учет поступивших товаров в разрезе отделных приходных документов ? Я думаю вопрос возник не только у меня.
Партионный учет в 1С8
С некоторыми контрагентами, по договору - в целом, с болшей частью контрагентов - по расчетным документамMarjaha писав:А в договорах с поставщиками у Вас в 1С по договору в целом или по расчетным документам?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
У меня была похожая ситуация, так после изменения в договоре "по расчетным документам" и перепроведения периода в ОСВ появились партии т.е. прих.накл., но еще при формировании сч.28 в настройках в правом углу монитора поставить необходимо галочку партии.
Я правильно вас поняла, что если учет ведется по договору в целом, то партионный учет нельзя вести??? А что же делать, если договор длительный (уже пару лет). Не могу же я отменять все документы по договору и перепроводить их в разрезе документов?!!Marjaha писав:У меня была похожая ситуация, так после изменения в договоре "по расчетным документам" и перепроведения периода в ОСВ появились партии т.е. прих.накл., но еще при формировании сч.28 в настройках в правом углу монитора поставить необходимо галочку партии.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Если учет ведется по договору - то это касается взаиморасчетов с контрагентами.zair2171 писав:Я правильно вас поняла, что если учет ведется по договору в целом, то партионный учет нельзя вести??? А что же делать, если договор длительный (уже пару лет). Не могу же я отменять все документы по договору и перепроводить их в разрезе документов?!!Marjaha писав:У меня была похожая ситуация, так после изменения в договоре "по расчетным документам" и перепроведения периода в ОСВ появились партии т.е. прих.накл., но еще при формировании сч.28 в настройках в правом углу монитора поставить необходимо галочку партии.
Партионный учет - это учет ТМЦ - выбирите в константах "метод партионного учета" FIFO. LIFO или по партиям. Если у вас учет ведется "по средне взвешенной цене" то программа никогда не отследит партии продаваемого товара.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Эх, lara777.lara777 писав: Если учет ведется по договору - то это касается взаиморасчетов с контрагентами.
Партионный учет - это учет ТМЦ - выбирите в константах "метод партионного учета" FIFO. LIFO или по партиям. Если у вас учет ведется "по средне взвешенной цене" то программа никогда не отследит партии продаваемого товара.
Такую тему загубила на корню.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Критиковать мы все умеем. Практические рекомендации можно? Или подождать пока попкорн закончится??#g_crazy#bt писав:Такую тему загубила на корню.
А то у меня в понедельник программер появится - надо определиться, на что его настраивать.#g_haha#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Начать с изучения элементарных азов, причем не 1С, а бухгалтерского учета.Лапа писав:Критиковать мы все умеем. Практические рекомендации можно? Или подождать пока попкорн закончится??#g_crazy#bt писав:Такую тему загубила на корню.