Экспорт товаров по договору комиссии!!!!!!!!!!!!
Кому должна поступить выручка за экспортированный товар: резидентам — комитенту или комиссионеру?? И вообще подскажите как оно должно проходить через бухгалтерский учёт, ну и через налоговый?
Буду очень благодарна, оно для меня новое помогите разобраться!!!!!!!!!!!
Alyonka писав:
Кому должна поступить выручка за экспортированный товар: резидентам — комитенту или комиссионеру?? И вообще подскажите как оно должно проходить через бухгалтерский учёт, ну и через налоговый?
Буду очень благодарна, оно для меня новое помогите разобраться!!!!!!!!!!!
Вот сама себе отвечаю )))))))))))))!!!!!!!!!!! #boast#
Передача товара от комитента к комиссионеру. На этом этапе никаких последствий ни по НДС, ни по налогу на прибыль у сторон договора не возникает. Повторим еще раз: объясняется это тем, что п. 189.4 НКУ, устанавливающий правила отражения НО и права на НК по НДС по первому событию при передаче/получении товаров/услуг в рамках договоров комиссии, работает только в отношении посреднических операций по внутриукраинским договорам.
Может ещё кто то, что-то напишет........ что бы красивенько разложить картинку!!!!!!
Спасибо!!!!!
Общаюсь сама с собой!!!!!!!!!!
не ужели никто не работал по договоре комиссии на экспорт??? хоть подскажите мне правильно ли я понимаю: товар который я принимаю от комитента я оприходованию на 024 счёт, так же его списываю!
Получен товар на реализацию
Дт 024 Кт - 7000 грн (условно)
Отгружен покупателю товар
Дт 36 Кт 702 - 10000 грн
Списан с забаланса товар
Дт - Кт 024 - 7000 грн
Получена оплата от покупателя
Дт 31 Кт 36 - 10000 грн
Отражен доход, полученный в пользу комитента
Дт 704 Кт 68 - 10000 грн
Перечислены деньги комитенту
Дт 68 Кт 311 - 10000 грн
Может где то что то упустила подскажите!!!!!!!
не ужели никто не работал по договоре комиссии на экспорт??? хоть подскажите мне правильно ли я понимаю: товар который я принимаю от комитента я оприходованию на 024 счёт, так же его списываю!
Дт 36 Кт 702 - 10000 грн
Списан с забаланса товар
Дт - Кт 024 - 7000 грн
Дт 31 Кт 36 - 10000 грн
Дт 704 Кт 68 - 10000 грн
Дт 68 Кт 311 - 10000 грн
Последние 2 недели бьюсь над тем же вопросом, а всему виной Письмо ГНА от 25.03.2011г. №8342/7/16-1517, в котором рассматриваются особенности налогообложения операций по договорам комиссии. В частности, при определении налоговых обязательств рассматриваются и экспортные операции. Как по мне, очередной ляп налоговой, так как ст.189.6 НКУ четко гласит, что экспорт и импорт идут по другим нормам.
Поэтому, Alyonka, полностью согласна с Вашим подходом к данному вопросу.
Поэтому, Alyonka, полностью согласна с Вашим подходом к данному вопросу.
нет, не упустили!! все правильно!!)))Alyonka писав:Общаюсь сама с собой!!!!!!!!!!
Дт 36 Кт 702 - 10000 грн
Списан с забаланса товар
Дт - Кт 024 - 7000 грн
Дт 31 Кт 36 - 10000 грн
Дт 704 Кт 68 - 10000 грн
Дт 68 Кт 311 - 10000 грн
только я отгрузку товара на комиссии и поступление денег от покупателя отражаю на 3771 счет, чтобы было видно кому и какой товар отгрузила, чтобы потом не "рыться" и не вспоминать.
В принципе проводки правильные, но я веду учет немного по другому. Вопрос: на каком счету учитываются затраты Комиссионера?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Помогите! Как закрыть договор комиссии по продаже товаров , я комиссионер, через меня прошли деньги. покупатель (нерезидент) перечисляет мне деньги за товар, поставщику (резидент) я перечисляю за товар, у меня весят суммы на 362 в долларах, и на 631 в гривнах, какие проводки?