Пропущена налоговая накладная
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 422 рази
- Подякували: 85 разів
Добрый день всем, очень прошу срочно помощи, из-за путаницы с договорами(договор во-время не отдали мне) пропущена налоговая накладная за июнь(НО), пришел аванс в июне 100000грн, выписала НН по оплате, акт закрыли в июне на сумму 70000 грн, я спокойна по оплате НН уже выписана, только сейчас потребовали НН на 70000 грн. по закрытии акта, оказывается аванс был совсем по другому договору и пропущена НН на 70000 грн.(к тому же не зарегистрирована) подскажите как безболезненно выйти из ситуации, мыслей куча в голове как правильно не знаю, еще расстроилась ничего не соображу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
1.Ну как вариант (отвратительный) начислить себе НОБУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день всем, очень прошу срочно помощи, из-за путаницы с договорами(договор во-время не отдали мне) пропущена налоговая накладная за июнь(НО), пришел аванс в июне 100000грн, выписала НН по оплате, акт закрыли в июне на сумму 70000 грн, я спокойна по оплате НН уже выписана, только сейчас потребовали НН на 70000 грн. по закрытии акта, оказывается аванс был совсем по другому договору и пропущена НН на 70000 грн.(к тому же не зарегистрирована) подскажите как безболезненно выйти из ситуации, мыслей куча в голове как правильно не знаю, еще расстроилась ничего не соображу
2. Или рассказать конрагенту, что даже если Вы выпишите её, то это дод 8. А налоговая -то июньская. Сроки ушли.
Минсдох против таких 8 дод. Это у них встречка-проверка-суд.
Оно им надо??
Уж лучше в счет 100000грн.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
безболезненно : выход один : поговорите с контрагентом, чтобы предоплату за июнь зачесть в акт выписанных услуг . Они Вам должны дать письмо. если не получится, тогда доначисляйте НДС и платите штраф и пеню
-
- Высший разум
как доначислить НДС, к чему его привязать?акт закрыт в июне, все сроки ушли, в платежке на аванс указан договор, обьект где проводятся работы, я бы уже доначислила лиж бы все закрылось и у конрагента НК не сняли, только к чему привязывать эту НН?RED FOX писав:безболезненно : выход один : поговорите с контрагентом, чтобы предоплату за июнь зачесть в акт выписанных услуг . Они Вам должны дать письмо. если не получится, тогда доначисляйте НДС и платите штраф и пеню
-
- Акула НКУ
К закрытому акту и договоруБУХГАЛТЕР_2012 писав:как доначислить НДС, к чему его привязать?акт закрыт в июне, все сроки ушли, в платежке на аванс указан договор, обьект где проводятся работы, я бы уже доначислила лиж бы все закрылось и у конрагента НК не сняли, только к чему привязывать эту НН?RED FOX писав:безболезненно : выход один : поговорите с контрагентом, чтобы предоплату за июнь зачесть в акт выписанных услуг . Они Вам должны дать письмо. если не получится, тогда доначисляйте НДС и платите штраф и пеню
УРсамост +5 дод.уточн 3% штрафа+пеня.
В дод только этот контрагент с + в НО
УР как всегда с учетом этого 5 дод.
Только штраф и пеня оплатите до сдачи УРа
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
НН на 70000 грн. выписываете. делаете уточненку доначисляете обяз-ва на 11666,67 грн( 70000:6) . Контрагенту сообщаете, что не зарегистрировали ее в ЕРНН. если он требует ее сейчас, то в июне он ее не показывал, соответственно дод. 8 он уже на Вас подать не сможет. Вам грозит: штраф за самостоятельно найден. доначисл. НО+ пеня + адм. штраф за незарегистр. нал. накл. на 70000 грн.
-
- Акула НКУ
Во-во. Я и говорю, лучше договориться. Так и Вы без штрафов и он с кредитом...потом...чуть позже...RED FOX писав:НН на 70000 грн. выписываете. делаете уточненку доначисляете обяз-ва на 11666,67 грн( 70000:6) . Контрагенту сообщаете, что не зарегистрировали ее в ЕРНН. если он требует ее сейчас, то в июне он ее не показывал, соответственно дод. 8 он уже на Вас подать не сможет. Вам грозит: штраф за самостоятельно найден. доначисл. НО+ пеня + адм. штраф за незарегистр. нал. накл. на 70000 грн.
Админ не факт. Меня ещё никто, тьху-тьху, не штрафонул.
А бывало и у меня такое.
-
- Высший разум
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
нет ни к чему привязывать не надо#g_haha# просто :БУХГАЛТЕР_2012 писав:как доначислить НДС, к чему его привязать?акт закрыт в июне, все сроки ушли, в платежке на аванс указан договор, обьект где проводятся работы, я бы уже доначислила лиж бы все закрылось и у конрагента НК не сняли, только к чему привязывать эту НН?RED FOX писав:безболезненно : выход один : поговорите с контрагентом, чтобы предоплату за июнь зачесть в акт выписанных услуг . Они Вам должны дать письмо. если не получится, тогда доначисляйте НДС и платите штраф и пеню
1. письмо от покупателя на уточнение назначение платежа сделать 30 на то что указано , а 70 на то что было по акту ,
2. выписываете налоговую на 70 как предоплату (а 30 это в счёт долга - если таковой был)
3. всё красиво закрывается
если нет долга , то уже хоть меньше штрафа будет
-
- Высший разум
Девочки, если акт закрыт в июне, а я выпишу НН 31.07.13 и зарегистрирую ее(завтра еще есть день последний) с контрагента не снимут НК?