Допомога на поховання
-
- Мастер
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Допоможіть будь ласка! ТОВ на загальній системі оподаткування у нашого працівника померла мати, на яку та від кого працівник може розраховувати на допомогу на поховання, у якому розмірі? чи обкладається вона ПДФО та ЄСВ? Які документи необхідно надати працівникові? та всі нюанси виплати. Або підкажіть де можна почитати. Дякую
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
Если умершая была пенсионеркой, нужно взять оригинал Витяга з Державного реэстру актів и подать в ПФ, там выплатят 2 пенсии.alena2007_83 писав:Доброго дня! Допоможіть будь ласка! ТОВ на загальній системі оподаткування у нашого працівника померла мати, на яку та від кого працівник може розраховувати на допомогу на поховання, у якому розмірі? чи обкладається вона ПДФО та ЄСВ? Які документи необхідно надати працівникові? та всі нюанси виплати. Або підкажіть де можна почитати. Дякую
если данную мат.помощь можно квалифицировать как разовую, то согласно п.170.7.3 матпомощь в размере 1610 не облагается НДФЛ (если в текущем году сотруднику не предоставлялась), на сумму превышения нужно начислить НДФЛ.
На разовую мат.помощь ЕСВ не начисляется, так как не включается в ФОТ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
А у меня другая ситуация. Несколько лет назад похоронила брата. Св-во о смерти у меня на руках. Последние годы он нигде не работал. Трудовую его не нашла. Могу ли я что-нибудь получить сейчас? Св-во, говорят, бессрочно.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 3 рази
обратитесь в соцстрах, они все объяснять. Не обязательно чтобы он где то работал.fishka+ писав:А у меня другая ситуация. Несколько лет назад похоронила брата. Св-во о смерти у меня на руках. Последние годы он нигде не работал. Трудовую его не нашла. Могу ли я что-нибудь получить сейчас? Св-во, говорят, бессрочно.
-
- Светоч Мысли
В свое время я обращалась, только не в соцстрах, а в отдел труда и соцзащиты (туда направили). Вот там мне и представили список документов (в т.ч. трудовая, книжки коммунальные), ничего этого не было, я и забросила эту канитель. Получается, он не был последние годы застрахованным лицом, положена ли выплата?Максимка писав:обратитесь в соцстрах, они все объяснять. Не обязательно чтобы он где то работал.fishka+ писав:А у меня другая ситуация. Несколько лет назад похоронила брата. Св-во о смерти у меня на руках. Последние годы он нигде не работал. Трудовую его не нашла. Могу ли я что-нибудь получить сейчас? Св-во, говорят, бессрочно.
-
- Светоч Мысли
Спасибо. Очень исчерпывающая информация.
"Для осіб, які не досягли пенсійного віку на момент смерті, не працювали, не переубвали на службі, не зареєстровані у центрі зайнятості як безробітні
Допомога на поховання виплачується на підставі заяви, паспорта чи іншого документа, що посвідчує особу виконавця волевиялення померлого або особи, яка зобов’язалася поховати померлого та довікди про смерть."
Получается, с меня требовали лишние документы. А теперь и сроки прошли ( 6 месяцев). Пролетела...