Возврат товара от покупателя в 1С 7.7!

Продукти компанії 1С
Salira
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Salira »

Дело том,что фирма которой мы отгружали еще 2012 году ( товар лишь частично оплачен) ...она уже закрыта .....но, перед закрытием они долг перекинули на новую фирму...вот и сейчас возрат товара и все рн от новой фирмы.Как в программе 1 С7.7 это отбразить?#g_cray2#

Salira
Гуру
Гуру

Повідомлення Salira »

Неужели никто не подскажет?

anutabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення anutabuh »

А у вас был договор перевода долга или уведомление об изменении дебитора?вы в программе как-то отображали эти изменения?

Salira
Гуру
Гуру

Повідомлення Salira »

договор о переводе долга готов,правда неподписанный....в процессе...в программе не отображали...не знаю как отобразить!?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Salira писав:Дело том,что фирма которой мы отгружали еще 2012 году ( товар лишь частично оплачен) ...она уже закрыта .....но, перед закрытием они долг перекинули на новую фирму...вот и сейчас возрат товара и все рн от новой фирмы.Как в программе 1 С7.7 это отбразить?#g_cray2#
на основании договора перевода долга в 1с я делала ручную проводку, а потом уже все телодвижения по новому контрагенту.

Salira
Гуру
Гуру

Повідомлення Salira »

rubin писав:
Salira писав:Дело том,что фирма которой мы отгружали еще 2012 году ( товар лишь частично оплачен) ...она уже закрыта .....но, перед закрытием они долг перекинули на новую фирму...вот и сейчас возрат товара и все рн от новой фирмы.Как в программе 1 С7.7 это отбразить?#g_cray2#
на основании договора перевода долга в 1с я делала ручную проводку, а потом уже все телодвижения по новому контрагенту.
Извините, а проводка какая?И какие вы телодвижения делали дальше?На сколько я поняла возвратная н делаеться на основании рн?А если контрагент уже другой?Что-то я #wall#

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

И правда, очень интерессная ситуация, а как быть с корректировкой обязательств по НДС в случае возврата товара, ведь сам факт переуступки долга не влечет за собой НДС-ных последствий?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Salira писав:
rubin писав:
Извините, а проводка какая?И какие вы телодвижения делали дальше?На сколько я поняла возвратная н делаеться на основании рн?А если контрагент уже другой?Что-то я #wall#
я так понимаю у вас перевод долга по взаимоотношениям с покупателем, т.е. у вас с покупателем "А" имеется КТ 361, а теперь это уже не "А" а "Б", в 1с в опции "операция" я ввожу: ДТ 361 по фирме "А", КТ 361 по фирме "Б", заказ: договор перевода долга. Если речь идет о поставщиках, то аналогично, но сч.631.

Salira
Гуру
Гуру

Повідомлення Salira »

ИринаК писав:И правда, очень интерессная ситуация, а как быть с корректировкой обязательств по НДС в случае возврата товара, ведь сам факт переуступки долга не влечет за собой НДС-ных последствий?
Во во!С 21.03.14 не выписываю нн так как должна была выписать кориг. к нн 20.03.14г((((

anutabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення anutabuh »

вам в данной ситуации легше купить этот товар у вашего покупателя нового, а потом актом взаимозачета закрыть 361 и 631 счет. Не будет головняка с корректировками НДС.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”