По какой ставке уплатить ЕН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 5 разів
Добрый день сложилась такая ситуация. в июне предприятие было на ЕН 5%. Мы выполнили работы и подписали акт с контрагентом 18 июня, с 19 июня мы плательщики НДС 3%+НДС. Контрагент оплатил выполненные работы в июле. По какой ставке 3% или 5% облагать этот доход. В обязательства по НДС не брали, опираясь на правила первого события. Но в нашей налоговой меня убеждают что мы поступили не правельно и необходимо было начислить НДС и выписать НН, а ЕН уплатить по ставке 3%. Помогите разобраться, может кто видел консультации по данному вопросу. Если данная тема обсуждалась, пардон, не увидела, тогда дайте ссылочку на тему.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
НДС вы не имели права начислять, тут все верно. Интересно, на что ссылаются эти и...ы при таком ответе. Я такой консультации не встречала, но доход вы получили в 3кв. при ставке 3%. То есть, так как сумма у вас была без НДС, то и снимать ничего надо, просто от суммы, которая Вам пришла - 3%.Цветик писав:Добрый день сложилась такая ситуация. в июне предприятие было на ЕН 5%. Мы выполнили работы и подписали акт с контрагентом 18 июня, с 19 июня мы плательщики НДС 3%+НДС. Контрагент оплатил выполненные работы в июле. По какой ставке 3% или 5% облагать этот доход. В обязательства по НДС не брали, опираясь на правила первого события. Но в нашей налоговой меня убеждают что мы поступили не правельно и необходимо было начислить НДС и выписать НН, а ЕН уплатить по ставке 3%. Помогите разобраться, может кто видел консультации по данному вопросу. Если данная тема обсуждалась, пардон, не увидела, тогда дайте ссылочку на тему.
Если позволяет время, попробуйте получить индивидуальную консультацию.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 5 разів
Они нечем не обьясняют, просто говорят что есть свидетельство НДс значит должны платить!!!!Посоветовали поискать в интернете). Время есть до сдачи декларации по ЕН. А не подскажите куда нужно обращаться за индивидуальной консультацией и сколько это по срокам?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
не, ну идиоты! Что вам уточнить? Период, когда вы к НДС не имели отношения!!!Цветик писав:сказали лучше подайте уточненку, чем вам потом налог доначислят при проверке)
По консультации не подскажу, поищите в поиске на форуме или у них на сайте!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Интересно было бы разделить ваш вопрос для налоговой на два:
1)Должно ли предприятие начислить обяза по НДС, при получении оплаты за выполненные работы в период, когда предприятие не имело статуса плательщика НДС
2)По какой ставке облагать ЕНом деньги , полученные предприятием-плательщиком ЕН по ставке 3% за работы, выполненные в периоде, когда предприятие было плательщиком ЕН по ставке 5%.
Я с налоговиками не советовалась, а сделала так, как Вам было дано в 1-м ответе на вопрос, а теперь, читая форум, тихо фигею...
1)Должно ли предприятие начислить обяза по НДС, при получении оплаты за выполненные работы в период, когда предприятие не имело статуса плательщика НДС
2)По какой ставке облагать ЕНом деньги , полученные предприятием-плательщиком ЕН по ставке 3% за работы, выполненные в периоде, когда предприятие было плательщиком ЕН по ставке 5%.
Я с налоговиками не советовалась, а сделала так, как Вам было дано в 1-м ответе на вопрос, а теперь, читая форум, тихо фигею...