Звичайна ціна
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Перевищення звичайної ціни, постачальник виписав видаткову накладну, в якій вказав знижку, чи потрібно мені при продажі покупцю виписувати дві податкові накладні, одна покупцю, а друга залишається в мене (перевищення звичайної ціни), чи це стосується тільки якби я продавала товар нижче закупівельної ціни?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Ваша закупочная цена, се-сть товара, это цена с учетом знижки, ваша продажная цена может отличатся от се-сти товара. По кодексу НО платить нужно от суммы продажи, и если цена продажи на сегодняшний день ниже цены приобретения, но на уровне обычной, то НО доначислять не нужно. Конечно есть письмо от налоговой, что НО доначислять все равно нужно. Но это вообще. В вашем случае насколько я понимаю вы отдельно хотите начислить себе НО на сумму знижки на товар при продаже, так вот тут доначислять НО точно не нужно
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
купила по 8000 тыс тонну, продаю по 7800. (так получилось) С налоговым учетом все понятно.
Интересует бухгалтерский учет
НДС Дт 949 Кт 641 - 40, 00 ( доплата НДС до обычной цены) Получается по Кт 702 уже не проверишь?
А что с прибылью? Точно так же доначислить налог на прибыль.?
Интересует бухгалтерский учет
НДС Дт 949 Кт 641 - 40, 00 ( доплата НДС до обычной цены) Получается по Кт 702 уже не проверишь?
А что с прибылью? Точно так же доначислить налог на прибыль.?