Может вопрос не по теме, но всеже хочется знать и услышать других пользователей.
Бартерная операция. Был перезачет товара бартерной операцией, здесь все понятно, потом мы товар, бартерный, вернули поставщику. Поставщик выписывает нам коректировку по НДС и подписывает возвратную накладную. Мы отгружали товар до бартерной операции, были и расходные и налоговые накладные, а что теперь происходит с НДС?
"Картинка" не складывается, подскажите или ткните где можно почитать #rtfm#
Спасибо.
БАРТЕР
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Поток сознания... Вы что, вернули поставщику товар, который уже пустили на бартер, или сперва вернули поставщику, а потом пустили на бартер?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 3 рази
Это все происходило с одним и поставщиком. Мы товар им отгрузили, оформили все бумаги, расходную и налоговою. Потом они нам на бартер отгрузили свой товар, тоже с расходными и налоговыми. Тоисть все взаимо расчеты закрылись. теперь мы возвращаем товар поставщику, поставщик выписывает коректировку по НДС, а что с моим НДС? мы ведь его раньше уплатили
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Когда это Вы платили? Вы же бартером закрывались. Товар Вы поставщику вернули, у него теперь реализации нет, РК на возврат товара он выписал. Теперь у поставщика образовалась задолженность перед Вами за товар, который он у вас купил, но не оплатил.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
У Вас уменьшается налоговый кредит при возврате товара поставщику, которому вы не платили денег, а взаимно зачли за свой отгруженный товар.
Ваши налоговые обязательства не уменьшаются, если только ваш "поставщик-покупатель" не вернет Вам тот товар, который вы ему отпускали.
Что значит "учтен" НДС - моя твоя не понимайт.
Ваши налоговые обязательства не уменьшаются, если только ваш "поставщик-покупатель" не вернет Вам тот товар, который вы ему отпускали.
Что значит "учтен" НДС - моя твоя не понимайт.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
Попробую обрисовать ситуацию.
Я арендую помещение и оборудования пилорамы у предприятия Х. я Закупаю необрезною материал, а на арендуемом помещении пилю его и делаю обрезным. у меня отстаются отходы (маленькие досточки).
Предприятие Х, у которого я арендую помещение хочет у меня покупать товар в стоимость арендной платы.
Мне подсказали, что можно не писать бартер, а можно сделать договор купли-продажи и в нем там где расчеты прописать...типа что расчет производить в стоимость арендной платы по договору аренды №...
Поскажите как правильно сделать?
Я арендую помещение и оборудования пилорамы у предприятия Х. я Закупаю необрезною материал, а на арендуемом помещении пилю его и делаю обрезным. у меня отстаются отходы (маленькие досточки).
Предприятие Х, у которого я арендую помещение хочет у меня покупать товар в стоимость арендной платы.
Мне подсказали, что можно не писать бартер, а можно сделать договор купли-продажи и в нем там где расчеты прописать...типа что расчет производить в стоимость арендной платы по договору аренды №...
Поскажите как правильно сделать?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Так оформите обычный договор купли-продажи, а по факту отгрузки сделайте зачет взаимных требований.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
Вот тоесть от них договор аренды+все доки Расходная накладная, налоговая накладная.Marlboro писав:Так оформите обычный договор купли-продажи, а по факту отгрузки сделайте зачет взаимных требований.
От меня для них договор-купли продажи+ тоже все доко...
в конце месяца зачет взаимных требований?