Документы на б/у товар
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Подскажите как документально оформить : есть металлоконструкция, работники предприятия ее разобрали и получился уголок б/у , есть покупатель на такой уголок..я так понимаю что я должна сделать акт переработки, потом договор на такой товар..помогите как документально все оформить?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Чем была металлоконструкция?
Если ОС, то Акт ликвидации с отражением в нем № накладной на оприходование материалов после разборки. А дальше обычная продажа.
Если ОС, то Акт ликвидации с отражением в нем № накладной на оприходование материалов после разборки. А дальше обычная продажа.
-
- Светоч Мысли
Я бы с этого полуфабриката сделала готовую продукцию - уголок (26) и отходы (027).margadon писав:202 "Купівельні напівфабрікати та комплектуючі вироби" так и купили - металлоконструкция б/у по накладной
Оприходовала уголок и продала его и продала отходы спец.предприятию как металлолом
-
- Высший разум
Спасибо Вам большое!!! А нет случайно бланка акта переработки с полуфабриката в готовую продукцию, а то я с таким не сталкивалась ?И как документально правильно отходы лома продать, а то у нас и так постоянные гости все кричат что мы лом продаем, а мы металлопрокат б/у? Лицензии на металлолом у нас Нет.
-
- Светоч Мысли
Акта нет, но можно составить произвольно с учетом требований к первичному документу, возьмите для примера акты вывода с эксплуатации и ликвидации ОС (это разборка), накладная на оприходование продукции и металлолома (только в колич.выражении).
Продажа:
Обычная продажа с документами
Металлолом - для Вас это отходы производства и их продажа не требует лицензии, Вы продаете предприятию которое имеет лицензию или самому на втормет.
Продажа металлолома не облагается НДС (звільнені від ПДВ гр.11), н/накл.выписывается ( лом черных металлов № 13 - это определение дало предприятие с лицензией, под таким названием у них принимал втормет) и внизу в н/н по ссылке писала пункт 15 подраздел 2 раздела ХХ НКУ. Обычная накладная.
В Декларации по НДС (в 2011г.) стр.5 и приложение Д6
Отчет о льготах код сбора 140101100, код льготы 14010465 (в 2011году)
Продажа:
Обычная продажа с документами
Металлолом - для Вас это отходы производства и их продажа не требует лицензии, Вы продаете предприятию которое имеет лицензию или самому на втормет.
Продажа металлолома не облагается НДС (звільнені від ПДВ гр.11), н/накл.выписывается ( лом черных металлов № 13 - это определение дало предприятие с лицензией, под таким названием у них принимал втормет) и внизу в н/н по ссылке писала пункт 15 подраздел 2 раздела ХХ НКУ. Обычная накладная.
В Декларации по НДС (в 2011г.) стр.5 и приложение Д6
Отчет о льготах код сбора 140101100, код льготы 14010465 (в 2011году)
-
- Высший разум
А теперь если можно помогите еще и с проводками и документами, проверьте меня: ( я юр. лицо на едином налоге 3%):
1.Полуфабрикат отправила со склада на переработку ( перерабатывают мои рабочие) : (Накладная, приказ на переработку, калькуляция расчета себестоимости готовой продукции )
2.Получила уголок поставила его на готовую продукцию (Акт переработки)
3. Получила предоплату 100 % за уголок( счет, договор)
4.Выдала уголок покупателю( накладная)
5.Доход от реализации готовой продукции.
1.Полуфабрикат отправила со склада на переработку ( перерабатывают мои рабочие) : (Накладная, приказ на переработку, калькуляция расчета себестоимости готовой продукции )
-
- Светоч Мысли
А где налоговая накладная, Вы юр.лицо на едином налоге 3%+ НДС. Иначе были-бы 5%margadon писав:А теперь если можно помогите еще и с проводками и документами, проверьте меня: ( я юр. лицо на едином налоге 3%):