Освобожденные от уплаты любых налогов

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
burya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення burya »

Добрый день, всем )
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, мы плательщики НДС и налога на прибыль за основной ставкой...... продаем товар фирме "А", которая присылает письмо с указанием на то, что они по таким то причинам... освобожденны от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на ее территории в соответствии с действующим законодавством. В звязи с этим, просят исключить НДС из расценок. Я впервые с таким сталкиваюсь, как мне поступить...могу я это сделать или нет. Если да, то как? #help#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

burya писав:Добрый день, всем )
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, мы плательщики НДС и налога на прибыль за основной ставкой...... продаем товар фирме "А", которая присылает письмо с указанием на то, что они по таким то причинам... освобожденны от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на ее территории в соответствии с действующим законодавством. В звязи с этим, просят исключить НДС из расценок. Я впервые с таким сталкиваюсь, как мне поступить...могу я это сделать или нет. Если да, то как? #help#
Но Вы то не освобождены.
А можно узнать на основании чего у них такой шоколад????

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

burya писав:Добрый день, всем )
Их льготы вас НЕ КАСАЮТСЯ!
Вы начисляете НО по НДС и прибыль, по стандартной схеме, как например, ФОПу-единщику.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Мало того, что налоги не платят, так им ещё и НДС убери из цены.
Скажите им, что на основании того, что они "освобождены от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей" Вы не обязаны делать им такие подарки, как продажа товара ниже цены приобретения. А такое может случиться, если Вы уберете из реализационной стоимости товара 20%.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

иностранцы? экспорт без вывоза?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Лапа писав:А можно узнать на основании чего у них такой шоколад????
наверно, неприбыльная организация

burya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення burya »

"В соответствии с Рамочным соглашением между Украиной и Европейским банком развития фонда .... оборудование, метериалы, работы и услуги, которые финансируются Банком, а также иностранные консультанты и другой инностранный персонал, которые финансируются из источников Фонда и предназначены для помощи в выполнении и управлении Проектами, должны освобождаться от уплаты любых и всех налогов, таможенных пошлин, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на территории в соответствии с действующим законодавством. Поэтому, исключите, пожалуйста, из Ваших расценок НДС" - это их письмо ((((

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

EllinSun писав:наверно, неприбыльная организация
Неприбыльщики не освобождены от налогов по з/п, экологии и прочей тряхомудии. А тут от ВСЕХ

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

burya писав:"В соответствии с Рамочным соглашением между Украиной и Европейским банком развития фонда .... оборудование, метериалы, работы и услуги, которые финансируются Банком, а также иностранные консультанты и другой инностранный персонал, которые финансируются из источников Фонда и предназначены для помощи в выполнении и управлении Проектами, должны освобождаться от уплаты любых и всех налогов, таможенных пошлин, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на территории в соответствии с действующим законодавством. Поэтому, исключите, пожалуйста, из Ваших расценок НДС" - это их письмо ((((
Посмотрите в справочнике льгот, может Вы тоже освобождаетесь, поставляя им что-либо. И еще напишите письмо в ГНИ и приложите копию их письма.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Они освобождены от ПРЯМЫХ налогов. Если меня память не подводит, НДС всегда был косвенным налогом.
Тут не экспорт случаем, со ставкой 0%? Фонд - нерез?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”