Сводная налоговая накладная и оператор связи

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Ashatanka »

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: оператор связи выписывает сводные налоговые накладные. В договоре об этом ничего. Пытались с ними поговорить, но разговор короткий - у них система делает все сама последним днем месяца. Прочитала статью Условия выписки сводной налоговой накладной, так вот там было написано, что "сводная НН может выписываться при поставке услуг, которые часто не имеют материальной составляющей, например, услуги мобильной связи. Подробно об этом написано в Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Правила я прочитала, но ничего конкретного не нашла. Подскажите, как использовать кредит по такой НН? Только с помощью Додатка 8? Или все-таки добиваться Допсоглашения на выписку сводных НН?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Ashatanka писав:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: оператор связи выписывает сводные налоговые накладные. В договоре об этом ничего. Пытались с ними поговорить, но разговор короткий - у них система делает все сама последним днем месяца. Прочитала статью Условия выписки сводной налоговой накладной, так вот там было написано, что "сводная НН может выписываться при поставке услуг, которые часто не имеют материальной составляющей, например, услуги мобильной связи. Подробно об этом написано в Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Правила я прочитала, но ничего конкретного не нашла. Подскажите, как использовать кредит по такой НН? Только с помощью Додатка 8? Или все-таки добиваться Допсоглашения на выписку сводных НН?
ситуація аналогічна
вирішили - ПН по мобіл звязку не проводити в ПК /невелика сума - віднесем за рах власних коштів/
ще маємо такі по автозаправках - на них будемо подавати дод 8
а як інші?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А первичку как выставляют?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Marlboro писав:А первичку как выставляют?
оператори звязку ост днем місяця дають рахунок-акт вик робіт, а ПН теж ост числом, а в колонці "Дата відван- таження (виконання, постачання (оплати*) товарів/ послуг" - ставлять дати оплати і суми /працюємо по поред оплаті/
по постач пального, ост днем накладна і ПН і РК, а проплати були протягом місяця

Ashatanka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Ashatanka »

Первичку выставляют по факту оказанных услуг, т.е. сколько наговорили столько и ставят. А платим мы естественно по предоплате, сначала деньги, а потом только можем пользоваться услугой. НН выписывают на все суммы оплаты за месяц, а по предоплате вообще сводную нельзя выписывать!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я включала всегда и заправки и мобильных операторов. Раньше проверки проходила без проблем. Сейчас не знаю как.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да, добавлю, на топливо у меня предоплат не бывает.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Виктория 80 писав:ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него
+1 тоже беру в кредит без дод8.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5237 разів

Повідомлення Тюша »

Виктория 80 писав:ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него
аналогично

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”