Можно ли во 2 группе работать за нал без кассового аппарата?
ЧП единщик 2-я группа, занимается торговлей, возможен ли вариант продажи за наличку, но без кассового аппарата? и посоветуйте как это сделать? Помогите пожалуйста!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
Единщик в принципе работает без кассового аппарата.Elena123 писав:ЧП единщик 2-я группа, занимается торговлей, возможен ли вариант продажи за наличку, но без кассового аппарата? и посоветуйте как это сделать? Помогите пожалуйста!
Я это читала, нигде не сказано, налоговая настаивает! Я просто не знаю, как вести этот учет наличных средств у единщика!? каким образом продавать за нал!
-
- Гений
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 258 разів
Что касается РРО, то правила его применения не меняются — физлица, избравшие упрощенную систему налогообложения (независимо от группы: 1, 2 или 3), смогут работать без РРО (п. 296.10 НКУ).Elena123 писав:ЧП единщик 2-я группа, занимается торговлей, возможен ли вариант продажи за наличку, но без кассового аппарата? и посоветуйте как это сделать? Помогите пожалуйста!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Чем вы торгуете, что налоговая настаивает?Elena123 писав:Я это читала, нигде не сказано, налоговая настаивает! Я просто не знаю, как вести этот учет наличных средств у единщика!? каким образом продавать за нал!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 4 рази
З А К О Н У К Р А Ї Н ИElena123 писав:Я это читала, нигде не сказано, налоговая настаивает! Я просто не знаю, как вести этот учет наличных средств у единщика!? каким образом продавать за нал!
Про застосування реєстраторів розрахункових
операцій у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові
книжки не застосовуються:
6) при продажу товарів (наданні послуг) фізичними особами -
підприємцями, які сплачують єдиний податок;
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Очень даже можно!!! Но по-черному...#g_crazy#shinna писав:В таком же случае и на упрощенной системе быть нельзя!#blush#AfinaM писав:Возможно вы хотите продавать алкоголь или сигареты? В таком случае РРО нужен