неповний роб.день

Накази, штатний, табель, трудові книжки, довідки
galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Чи має право п-во перевести на неповний робочий день лише одного працівника,або взяти на роботу працівника на чверть ставки,коли всі інші працюють на повну ставку????????????????????

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

galuna*** писав:Чи має право п-во перевести на неповний робочий день лише одного працівника,або взяти на роботу працівника на чверть ставки,коли всі інші працюють на повну ставку????????????????????
Пусть напишит в заявление о приеме - примнять меня на должность .... с неполным рабочим днем.
А оплачивать будете согласно табеля. Сколько отработал - за столько и получил.

galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Дякую за відповідь)

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Напишу в эту тему...
У меня ситуация: есть кафе ООО. в кафе продают алкоголь... Кухня на ФОП 2 группа. тоесть по меню алкоголь с ООО а еда с ФОП. Как может бармен - официант продавать, подавать еду если на фопе он не оформлен? я предложила диру оформить бармена - официанта на 0,5 ставки в ООО и 0,5 ставки на ФОП. Или есть какие то другие варианты? или отправте меня куда надо, ато блондинко не нашел в поиске... #blush#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

s01042011 писав:Напишу в эту тему...
У меня ситуация: есть кафе ООО. в кафе продают алкоголь... Кухня на ФОП 2 группа. тоесть по меню алкоголь с ООО а еда с ФОП. Как может бармен - официант продавать, подавать еду если на фопе он не оформлен? я предложила диру оформить бармена - официанта на 0,5 ставки в ООО и 0,5 ставки на ФОП. Или есть какие то другие варианты? или отправте меня куда надо, ато блондинко не нашел в поиске... #blush#
Нормальный вариант.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Подскажите, у нас на предприятии 3 пенсионера,они могут всегда работать на полставки??...или чтоб их перевести на 4-х часовой раб день есть какие-то временные ограничения???Они уже так работают 3 месяца....

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Ninok писав:Подскажите, у нас на предприятии 3 пенсионера,они могут всегда работать на полставки??...или чтоб их перевести на 4-х часовой раб день есть какие-то временные ограничения???Они уже так работают 3 месяца....
Насколько мне известно - ограничений нет.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Неполный рабочий день или неполная рабочая неделя могут быть установлены работникам преклонного возраста по их просьбе (ст. 13 Закона № 3721). Лицами преклонного возраста считаются лица, достигшие пенсионного возраста, установленного ст. 26 Закона № 1058, а также лица, которым до достижения указанного пенсионного возраста осталось не более полутора лет (ст. 10 Закона № 3721).
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Спасибо, nachfin. Простите за неполную информацию... Ушла читать и учить перед тем, как отвечать...#g_cray2# #blush#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Так и моя информация тоже неполная. Не вижу повода переживать....
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Відділ кадрів”