Временная ГТД
-
Mary
- Просвещенный

- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
Вопрос, такой....пришол товар, но на таможне засомневались в привильности кодов, выдали нашему декларанту временную ГТД....пока вопрос не решился, и скорей всего нормальную ГТД выдадут в след месяце....можно ли оприходовать товар по временной ГТД???.....мож у кого была такая ситуацыя, подскажите
-
Картинка
- Оракул

- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 79 разів
У меня была и я ошиблась и оприходовала поскольку не знала что она временная. Тупо никто даже не сказал, а потом через 15 дней вручили и на мой вопрос ответили: "Это окончательная ГТД". ГТД эти почти не отличаются.Mary писав:Вопрос, такой....пришол товар, но на таможне засомневались в привильности кодов, выдали нашему декларанту временную ГТД....пока вопрос не решился, и скорей всего нормальную ГТД выдадут в след месяце....можно ли оприходовать товар по временной ГТД???.....мож у кого была такая ситуацыя, подскажите
Нельзя приходовать. Дата ввоза - окончательная ГТД и + еще кода могут поменяться....
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Взагалі в листі говориться лише про право на податковий кредит по тимчасовій МД. Я так думаю, права продавати товар Ви не будете мати, поки не оформите ІМ 40. Відповідно приходувати теж. А от на податковий кредит право є.
-
Agatha
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Право власності переходить, але чи є товар в вільному обігу? Взагалі-то перехід права власності до дат МД не має відношення.ren писав:Продавать можно. Товар переходит в право собственности импортёра по временной гтд.
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Письмо ГНСУ от 29.12.2012 г. № 12875/0/71-12/22-3317
Импортерам
ГНСУ указала, что свидетельством завершения импортной операции является дата поступления товара на таможенную
территорию Украины, фактического пересечения им таможенной границы, которая подтверждается проставлением
соответствующих таможенных обеспечений на товаросопроводительных и товарно-транспортных документах, но при
обязательном наличии ТД типа IМ-40.
Поэтому в случае наличия на момент проведения документальной проверки у импортера только товаросопроводительных
или товарно-транспортных документов с указанием даты пересечения (ввоза) такими товарами таможенной границы
Украины, но при отсутствии должным образом оформленной ТД типа IМ-40 к резиденту должны применяться меры
ответственности.
Импортерам
ГНСУ указала, что свидетельством завершения импортной операции является дата поступления товара на таможенную
территорию Украины, фактического пересечения им таможенной границы, которая подтверждается проставлением
соответствующих таможенных обеспечений на товаросопроводительных и товарно-транспортных документах, но при
обязательном наличии ТД типа IМ-40.
Поэтому в случае наличия на момент проведения документальной проверки у импортера только товаросопроводительных
или товарно-транспортных документов с указанием даты пересечения (ввоза) такими товарами таможенной границы
Украины, но при отсутствии должным образом оформленной ТД типа IМ-40 к резиденту должны применяться меры
ответственности.
А если в окончательной ГТД из лаборатории не правильно указали код товара и полиэтилен стал не низкого, а высокого давления, хотя всегда был низким. Что делать? Еще 45 дней не прошло.