приходные документы у ЧП - 2-я группа, розница

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Nelka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 111 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Nelka »

Всем, доброе утро!

Очень срочно! ЧП на 2-й группе, деятельность - розница непродовольственными товарами. ЧП арендует небольшое помещение для своей деятельности, ездит по селам и покупает сувениры, выставляет их (в этом помещении), а потом продает.

Подскажите, пожалуйста, как поступить в ситуации:
Никаких документов на покупку нет - продажа произошла и деньги нужно положить на расчетный счет.
1. Как быть с документами на приход товара?
2. Какая формулировка должна быть в назначении платежа?
3. Если товар хотят вывезти заграницу (покупатель), нанимать независимую экспертизу для оценки и выдачи документа?

Заранее благодарна.

Nelka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Nelka »

Что? Никто не знает?

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Nelka писав:Всем, доброе утро!

Очень срочно! ЧП на 2-й группе, деятельность - розница непродовольственными товарами. ЧП арендует небольшое помещение для своей деятельности, ездит по селам и покупает сувениры, выставляет их (в этом помещении), а потом продает.

Никаких документов на покупку нет - продажа произошла и деньги нужно положить на расчетный счет.
3. Если товар хотят вывезти заграницу (покупатель), нанимать независимую экспертизу для оценки и выдачи документа?

Заранее благодарна.
Купите их у какого-нибудь ЧПЕНа и будет вам счастье. А при чем здесь покупатель и заграница?

olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

это что-же за сувениры такие, что их аж заграница покупает? А вы как своим покупателям товарные чеки не выдаете? в котором можно написать стоимость и страну происхождения и наименование и т.д. и даже кем изготовлено...

Nelka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Nelka »

VLASTENA писав:
Nelka писав:Всем, доброе утро!

Заранее благодарна.
Купите их у какого-нибудь ЧПЕНа и будет вам счастье. А при чем здесь покупатель и заграница?
Спасибо за то что откликнулись.
Так у ЧПЕНа должны быть расходные документы. Там же и код и ФИО. Как то рисковано. У нас покупают иностранцы и хотят их вывезти с собой.

Nelka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Nelka »

olya_1808 писав:это что-же за сувениры такие, что их аж заграница покупает? А вы как своим покупателям товарные чеки не выдаете? в котором можно написать стоимость и страну происхождения и наименование и т.д. и даже кем изготовлено...
Вазочки, статуэтки, поделки из дерева и тд и тп. Чеки выдаем, но ни страну ни кем изготовлено не пишем. Указываем название, кол-во и цена.
Меня больше интересует нужны ли документы на приход? Я больше по части производства, с СПД не работала. Вот вопрос и возник.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Nelka писав:
olya_1808 писав:это что-же за сувениры такие, что их аж заграница покупает? А вы как своим покупателям товарные чеки не выдаете? в котором можно написать стоимость и страну происхождения и наименование и т.д. и даже кем изготовлено...
Вазочки, статуэтки, поделки из дерева и тд и тп. Чеки выдаем, но ни страну ни кем изготовлено не пишем. Указываем название, кол-во и цена.
Меня больше интересует нужны ли документы на приход? Я больше по части производства, с СПД не работала. Вот вопрос и возник.
Всегда считала, что приход быть должен.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

є ще такий момент: купуєте в селах. Отже - фізособи. не податкові агенти - чи не треба за них сплатити ПДФО?
з продажем з кордон - це ж не експорт, так? А що вам заважає протсо продати як кінцевому споживачу?

Nelka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Nelka »

оляля писав:є ще такий момент: купуєте в селах. Отже - фізособи. не податкові агенти - чи не треба за них сплатити ПДФО?
з продажем з кордон - це ж не експорт, так? А що вам заважає протсо продати як кінцевому споживачу?
Це питання мене теж турбує, я ПДФО маю на увазі. Ми не продаємо за кордон, звичайний кінцевий споживач. Але вони у нас питають документи для вивозу за кордон. Я знаю, що коли галереї продають, вони мають на кожен товар експертну оцінку, і ці документи є підставою для митників.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

давайте товарний чек.

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”