податкова декларация платника єдиного податку

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
artsvn
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення artsvn »

Добрый день, заполняю декларацию Частного предпринимателя 3 групы и возникли некоторые вопросы, вернее хочу спросить у опытных бухгалтеров правильный ли ход моих мыслей, а дело вот в чем:
При заполнении 4 раздела декларации фраза "Сума доходу за звітний (податковий) період" - доход нужно учитывать по кассовому методу?, т.е. средства фактически поступившые на р/сч? или по документам которые выдала покупателям? А то у меня по факту получается что я услуги оказала, акты выполненных работ подписаны, а средства жду по сей день. Просто раньше у меня проблем с расчетами небыло, а в этом году прям напасть, и заплатить налоги с сумм которые я еще не получила не хочу.
И второй вопрос, я меняла системы налогообложения, в связи с превышением оборота в 300 тыс. во 2 кв. перещла с ОС на ЕН, но в 4 кв.2013 хочу вновь перейти с ЕН на ОС, как в данной ситуации быть с расчетами которые происходят далеко не в тот период когда были оказаны услуги.
Спасибо

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Доход считаете по поступившим средствам!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

_Tatyana_ писав:Доход считаете по поступившим средствам!
... независимо от системы налогообложения.

artsvn
ПрофиПрофи

Повідомлення artsvn »

Спасибо

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Popen писав:
_Tatyana_ писав:Доход считаете по поступившим средствам!
... независимо от системы налогообложения.
- если независимо от системы налогообложения - то добавлю, что только у ФЛП независимо..., у юрлиц же зависимо...

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

А при переходе на ОС в 4-м квартале разве вам не светит НДС? (Имею в виду 300000)

artsvn
ПрофиПрофи

Повідомлення artsvn »

В том то и дело, если бы считался оборот за отчетный год, то считать было бы удобно и легче, а так просмотрела, вернее случайно и вовремя это заметила. Перелимит произошел где-то в пределах 5 тыс грн., и то документально выписанных, фактически деньги до сих пор жду. По поводу 300 тыс знаю, теперь слежу более внимательнее, из сложившейся ситуации вынесла для себя хороший урок.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Лилия-НИКА писав:- если независимо от системы налогообложения - то добавлю, что только у ФЛП независимо..., у юрлиц же зависимо...
И с этим не поспоришь, но данная тема - о ФОПах...

аринаags
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення аринаags »

Здраствуйте, подскажите пожалуйста что грозит за неуплату единого налога физлицо 3 группа, какой штраф, какая пеня?? Спасибо.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Несвоевременная уплата единого налога плательщиком третьей группы подпадает под общую ответственность для неуплаты налогов, которая предусмотрена статьей 126 Налогового кодекса:

126.1. У разі якщо платник податків не сплачує узгоджену суму грошового зобов'язання протягом строків, визначених цим Кодексом, такий платник податків притягується до відповідальності у вигляді штрафу у таких розмірах:

при затримці до 30 календарних днів включно, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 10 відсотків погашеної суми податкового боргу;

при затримці більше 30 календарних днів, наступних за останнім днем строку сплати суми грошового зобов'язання, - у розмірі 20 відсотків погашеної суми податкового боргу.

На неуплаченную сумму также начисляется пеня в соответствии со статьей 129 Налогового кодекса.

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”