оплата водителям
У нас на предприятии водители работают на повременной оплате. при проверке,КРУ насчитали штраф за то ,что мы должны были платить по путевым листам. Кто прав и на основании каких документов?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Гигант Мысли
А как тогда получились разные данные у табеле и путевых? И там и там фиксируете время.
В любом случае, думаю Вы правы. Путевой лист фиксирует время работы авто, а это не всегда равнозначно времени работы водителя.
В любом случае, думаю Вы правы. Путевой лист фиксирует время работы авто, а это не всегда равнозначно времени работы водителя.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
А должностные инструкции какие-нибудь на водителей в учреждении есть? И еще вопрос: условия повременной оплаты как-то фиксировали - договора, приказы?
Дело в том,что в путевые открывали в 8,00 потом если выезжал ставили пробег и закрывали в 17,00. Инструкции есть но там не указано время работы
-
- Гигант Мысли
Так в чем конкретно проблема? Если время в табеле 08-17 и путевом листе 08-17?лили4ка писав:Дело в том,что в путевые открывали в 8,00 потом если выезжал ставили пробег и закрывали в 17,00. Инструкции есть но там не указано время работы
Так же если в должностной инструкции есть например "ремонт авто", то и этим можно обосновать разницу во времени.
Проблема в сумме штрафа.Почему-то они пытаются доказать что платить нужно было именно несколько часов вызда. я просто не понимаю люди должны были работать за 3 копейки или каким документом я могу доказать свою правоту?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Ну работа водителя ведь не только чистая езда. Я бы на вашем месте наваяла бы числом приема какую-нибудь инструкцию по работе водителя, их стандартных в инете пруд-пруди. Я вот только охраной труда недавно водителя занималась - там обязанностей только по безопасности, выполнять-не перевыполнять - ездить будет некогда.