Транспортные услуги

Продукти компанії 1С
Sharla
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Sharla »

Доброго времени суток. Мы - предприятие, оказывающее транспортные услуги арендованными автомобилями. 1с 8,2 я формирую счет на оплату покупателю, на основании него реализацию товаров и услуг (а именно акт), и потом на основании акта налоговую накладную. НН сразу ругается, что не возникает налоговых обязательств, но насколько я поняла, это потому, что выбран режим расчетов "по договорам в целом", а не "по расчетам" (ну приблизительно так), так вот: при заполнении карточки номенклатуры - какие указывать счета учета, вид и тип номенклатуры и т.д.? Дело в том, что я раньше работала только с товаром, с услугами столкнулась впервые, если можно, если кто-нибудь мог бы в подробностях написать, как и что нужно обязательно заполнять, начиная с карточки номенклатуры и заканчивая процессом счет-акт-налоговая, я была бы премного благодарна. Если принимать товар на склад и в дальнейшем его продавать - тут предельно ясно, а как быть с услугами? Мы же их не купили, какой для них существует счет бухучета? Помогите пожалуйста, заранее спасибо )))

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.

Sharla
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Sharla »

Практик писав:У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.
Спасибо большое за помощь, завтра на работе сразу займусь, это выходит, что мне все акты переделывать надо...

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Практик писав:У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.
А подскажите, пожалуйста. где этот документ " акт оказания производственных услуг" найти в 1с 7.?.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Журналы - Расход - Документ "Оказание услуг"
работаем с 361 счетом.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

tska
ЗнатокЗнаток
Подякували: 2 рази

Повідомлення tska »

кстати для транспортных услуг есть специальные прикладные решения в 1С8
подробно здесь: http://www.vic.dn.ua/catalog/index.php?SID=68

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

я думаю, що у випадку невеликого підприємства купляти окремий продукт недоцільно

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Добрый день
Организация общ система налогообложения с НДС хочет заключить договор на транспортные услуги с ФОП (3 группа)
Интересует как это можно проще сделать..
Мои предположения
1. Заключаем договор, в нем прописываем стоимость одной поездки (те не км)
2. В конце каждого месяца от ФОПа получаем акты в которых написано.. за месяц было доставок столько то оплата такая-то (включаем все в ВР)
3. ТТН не делаем
4. В расходных накладных покупателям транспортные перевозки включаем в себестоимость (отдельной строкой не вписываем)
5. показываем ежеквартально ФОПА в 1 ДФ, НДФЛ не начисляем..

Скажите можно так??? Если что исправте..

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

3. ТТНки делаем обязательно.
4. То, что расходы по доставке товара покупателю лежат на поставщике, должно быть указано в Договоре с покупателем.
5. НДФЛ не начисляем......, если у ФОПа есть этот вид деятельности в Свидетельстве.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Бюгюльмэ писав:3. ТТНки делаем обязательно.
4. То, что расходы по доставке товара покупателю лежат на поставщике, должно быть указано в Договоре с покупателем.
5. НДФЛ не начисляем......, если у ФОПа есть этот вид деятельности в Свидетельстве.
спс..
3. тогда в ТТН
пишем
замовник - покупатель
вантажовыдправник (мы или ФОП)
вантажоодержувач - покупатель

4. а если единоразовая поставка и договор с покупателем не заключался?

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”