Доброго времени суток. Мы - предприятие, оказывающее транспортные услуги арендованными автомобилями. 1с 8,2 я формирую счет на оплату покупателю, на основании него реализацию товаров и услуг (а именно акт), и потом на основании акта налоговую накладную. НН сразу ругается, что не возникает налоговых обязательств, но насколько я поняла, это потому, что выбран режим расчетов "по договорам в целом", а не "по расчетам" (ну приблизительно так), так вот: при заполнении карточки номенклатуры - какие указывать счета учета, вид и тип номенклатуры и т.д.? Дело в том, что я раньше работала только с товаром, с услугами столкнулась впервые, если можно, если кто-нибудь мог бы в подробностях написать, как и что нужно обязательно заполнять, начиная с карточки номенклатуры и заканчивая процессом счет-акт-налоговая, я была бы премного благодарна. Если принимать товар на склад и в дальнейшем его продавать - тут предельно ясно, а как быть с услугами? Мы же их не купили, какой для них существует счет бухучета? Помогите пожалуйста, заранее спасибо )))
У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.
Практик писав:У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.
Спасибо большое за помощь, завтра на работе сразу займусь, это выходит, что мне все акты переделывать надо...
Практик писав:У вас это будут услуги, поэтому везде в номенклатуре выбирайте закладку "услуги", акт формируйте в "производство" акт оказания производственных услуг, Тогда машина не будет ругаться.
А подскажите, пожалуйста. где этот документ " акт оказания производственных услуг" найти в 1с 7.?.
Добрый день
Организация общ система налогообложения с НДС хочет заключить договор на транспортные услуги с ФОП (3 группа)
Интересует как это можно проще сделать..
Мои предположения
1. Заключаем договор, в нем прописываем стоимость одной поездки (те не км)
2. В конце каждого месяца от ФОПа получаем акты в которых написано.. за месяц было доставок столько то оплата такая-то (включаем все в ВР)
3. ТТН не делаем
4. В расходных накладных покупателям транспортные перевозки включаем в себестоимость (отдельной строкой не вписываем)
5. показываем ежеквартально ФОПА в 1 ДФ, НДФЛ не начисляем..
3. ТТНки делаем обязательно.
4. То, что расходы по доставке товара покупателю лежат на поставщике, должно быть указано в Договоре с покупателем.
5. НДФЛ не начисляем......, если у ФОПа есть этот вид деятельности в Свидетельстве.
Бюгюльмэ писав:3. ТТНки делаем обязательно.
4. То, что расходы по доставке товара покупателю лежат на поставщике, должно быть указано в Договоре с покупателем.
5. НДФЛ не начисляем......, если у ФОПа есть этот вид деятельности в Свидетельстве.
спс..
3. тогда в ТТН
пишем
замовник - покупатель
вантажовыдправник (мы или ФОП)
вантажоодержувач - покупатель
4. а если единоразовая поставка и договор с покупателем не заключался?