Регистрация НН в ЕРПН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Маришка Савюк
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення Маришка Савюк »

Подскажите пожалуйста. Несет ли ответственность поставщик не зарегистрировавший налоговую накладную, подлежащую регистрации в ЕРПН?

У меня 7 налоговых накладных от "МЭТРО", несколько раз посылала запрос и приходит ответ с нолями, значит налоговые не зарегистрированы. Я так понимаю, что я эти накладные в кредит НДС не включаю?

И как дальше быть?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Имеете право включать, но только при условии, что вместе с декларацией за тот отчетный период, в котором выписана такая НН, подадите Дод.8 с жалобой на поставщика.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Маришка Савюк писав:Подскажите пожалуйста. Несет ли ответственность поставщик не зарегистрировавший налоговую накладную, подлежащую регистрации в ЕРПН?

У меня 7 налоговых накладных от "МЭТРО", несколько раз посылала запрос и приходит ответ с нолями, значит налоговые не зарегистрированы. Я так понимаю, что я эти накладные в кредит НДС не включаю?

И как дальше быть?
А срок регистрации уже прошел? Если нет-позвоните в Метро

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

У разі відмови продавця товарів/послуг надати податкову накладну або в разі порушення ним порядку її заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі покупець таких товарів/послуг має право додати до податкової декларації за звітний податковий період заяву із скаргою на такого постачальника, яка є підставою для включення сум податку до складу податкового кредиту. До заяви додаються копії товарних чеків або інших розрахункових документів, що засвідчують факт сплати податку у зв'язку з придбанням таких товарів/послуг або копії первинних документів, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні", що підтверджують факт отримання таких товарів/послуг.

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Сори снимаю свой ответ

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

"Сори" нэма за шо, нам уже так мозги запудрили, что сидим тут на холодную воду дуем.

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Маришка Савюк писав:Подскажите пожалуйста. Несет ли ответственность поставщик не зарегистрировавший налоговую накладную, подлежащую регистрации в ЕРПН?

И как дальше быть?
В "МЕТРО"-це мабуть закономірність, бо в нас теж з ними такі ситуації часто.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

И это при том, что Метро пустило к себе налоговиков, чтобы они им указывали с кем им можно работать, а с кем - нет (эту информацию ещё при Захарченко на сайте ДПАУ с год назад вывешивали). Там ГНАУ какой-то режим благоприятствования рекламировала, так Метро первый согласился, т.к. им типа "нечего скрывать".

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”