Рассчет коррект-ки не зарегистрирован, кредит завышен

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
romawka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення romawka »

Такая ситуация, помогите:
нам в октябре сделали предоплату, на которую выписали НН. Потом в октябре же и вернули мы эти деньги. Но прошляпила я возврат денег и не сделала рассчет корректировки, да еще и не зарегистрировала ее.
Теперь в январе клиент кинулся, что нет корректировки у него. Получается, что в октябре был завышен налоговый кредит. Что делать???
И додаток 8 поздно подавать, правильно???

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Если я всё правильно поняла, то у вас завышены НО. Выпишите РК октябрём и подайте уточнёнку. А у вашего покупателя сложнее, можно провести через Д1 и поставит дату на получении РК декабрём 2012г или уточнёнка + штраф и пеня.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

vilena писав:Если я всё правильно поняла, то у вас завышены НО. Выпишите РК октябрём и подайте уточнёнку. А у вашего покупателя сложнее, можно провести через Д1 и поставит дату на получении РК декабрём 2012г или уточнёнка + штраф и пеня.
Контрагенты должны одновременно (в одном периоде) отражать РК в Д1.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

Popen писав:Контрагенты должны одновременно (в одном периоде) отражать РК в Д1.
А для чего тогда в Д1 есть графа 7 (дата получения покупателем РК) ? Я октябрем выписала РК (по возвратной накладной), покупатель мне вернул с датой получения 2.11.12. Я РК отразила в октябре, но в гр.7 Д1 указала 2.11.12.
Неужели неверно? И что теперь?#wall#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Popen писав: Контрагенты должны одновременно (в одном периоде) отражать РК в Д1.
Хотел процитировать эту норму, но, странно, не нашел...#g_hospita

romawka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення romawka »

на горячей линии налоговой сказали, что сделать ничего нельзянам для того, чтоб уменьшить обязательства. А покупатель должен сам себе занизить кредит как выявленную ошибку+штраф

Emmhs
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення Emmhs »

Ситуация, я думаю, в тему: Налоговая накладная должна была быть зарегистрирована в едином реестре. Не зарегистрировали, но в этом же периоде вернули деньги на р/счет пок-ля. Сделали налнакладную по получению денег, отразили в деке, но по возврату тоже сделали кор-ку, зарегистрировать есстно не получилось, но в деке тоже указали. Дело было несколько месяцев назад. От налоговиков нет вопросов. ПОКА. Пок-ль в розрахунке коригування расписался о получении. У себя пок-ль не отражал ни НК, ни кор-ку к нему. Вопрос: могут ли при проверке зарубить розрахунок коригування (як неналежно оформлений) и доначислить НО? Может кто сталкивался уже с такой ситуацией? У самой рука не поднимается убирать кор-ку НО (сумма серьезная). Вроде начитала только запрет на кор-ку, если нет подписи пок-ля.... Помогите, кто может, дельным советом!!!!!....#g_mad#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”