ФО-П на общей уплата ЕСВ каждый месяц
-
- Ученик
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, перейдя на общую систему в 3 квартале, я могу ЕСВ оплачивать каждый месяц по итогам предыдущего месяца?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Платить можно когда угодно и сколько угодно. Главное, чтобы уплаченное было не меньше размера рассчитанного квартального аванса на даты уплаты авансов.alefbeyter писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, перейдя на общую систему в 3 квартале, я могу ЕСВ оплачивать каждый месяц по итогам предыдущего месяца?
Кстати, так можно "регулировать" свой ЧД (с целью уменьшения НДФЛ)
-
- Ученик
Спасибо за ответ, для себя я только таким образом вижу уменьшение оплаты НДФЛ.popen писав:Платить можно когда угодно и сколько угодно. Главное, чтобы уплаченное было не меньше размера рассчитанного квартального аванса на даты уплаты авансов.alefbeyter писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, перейдя на общую систему в 3 квартале, я могу ЕСВ оплачивать каждый месяц по итогам предыдущего месяца?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Перешли на общую систему во втором квартале 2012г. Сейчас по итогам 2 квартала будем сдавать декларацию о доходах. Подскажите как расчитать авансовые платежи. ЧД во втором квартале на 15? Платим до 15.08 и 15.11? Правильно?
А в пенсионный только годовой додаток 5? Первый кв. - табл.2 , остальное - табл. 1?
Подскажите кто может!!!!!!!!!
А в пенсионный только годовой додаток 5? Первый кв. - табл.2 , остальное - табл. 1?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 402 рази
- Подякували: 178 разів
Мы счита ли просто:Ludmsla писав:Перешли на общую систему во втором квартале 2012г. Сейчас по итогам 2 квартала будем сдавать декларацию о доходах. Подскажите как расчитать авансовые платежи. ЧД во втором квартале на 15? Платим до 15.08 и 15.11? Правильно?
прибыль за прошлый год*ваш % ЕСВ/4кв.=аванс за квартал,
а потом по результатам квартала или месяца, кому как удобно, доплачивали.
Да, правильно до 15.08 и до 15.11
-
- Мыслитель
popen писав:Платить можно когда угодно и сколько угодно. Главное, чтобы уплаченное было не меньше размера рассчитанного квартального аванса на даты уплаты авансов.alefbeyter писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, перейдя на общую систему в 3 квартале, я могу ЕСВ оплачивать каждый месяц по итогам предыдущего месяца?
Подскажите, нам надо и ПФ что-то квартальное сдавать. У нас нет рассчитаного авансового взноса в ПФ!!!!!!!! Платим по инерции помесячно, чтобы окончательно не запутаться!
-
- Мыслитель
Подскажите кто может:
1. Если во втором квартале один месяц убыточный в приложении 5 квартальной декларации рядок 01 - делим на 2 или 3 календарных месяца?
2. Куда вписать авансовый платеж, если приложение 5 расчитано на годовую декларацию ( рядок 03 х 25%) Просто поставить сумму из 03 рядка в 08, так ОПЗ ругается#g_cray2#
1. Если во втором квартале один месяц убыточный в приложении 5 квартальной декларации рядок 01 - делим на 2 или 3 календарных месяца?
2. Куда вписать авансовый платеж, если приложение 5 расчитано на годовую декларацию ( рядок 03 х 25%) Просто поставить сумму из 03 рядка в 08, так ОПЗ ругается#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
1. Я делила только на прибыльные месяцы.
2. Перед ПФ отчитываемся только по году. Вы отчитаетесь додатком 5, но двумя таблицами - для первоквартального ЕН и остальное - как за общую.
У меня в прошлом году было несколько прибыльных месяцев, но общий итог по году убыток. Я ничего в ПФ не платила (переход с ЕН на ОСН с 01.01.11 и убыточный первый квартал). Ваш квартал в сумме даёт ЧД или суммарно можно сделать убыток? Если получится убыток, то ничего в ПФ не платите до конца года, а потом всё сверите. Мне ПФ подтвердил, что книгу они проверять не могут, поэтому сверяются только с данными деки из ГНИ, но эти данные они получают один раз в год до 01.05. за предыдущий год. Пока так, возможно что-то изменится.
2. Перед ПФ отчитываемся только по году. Вы отчитаетесь додатком 5, но двумя таблицами - для первоквартального ЕН и остальное - как за общую.
У меня в прошлом году было несколько прибыльных месяцев, но общий итог по году убыток. Я ничего в ПФ не платила (переход с ЕН на ОСН с 01.01.11 и убыточный первый квартал). Ваш квартал в сумме даёт ЧД или суммарно можно сделать убыток? Если получится убыток, то ничего в ПФ не платите до конца года, а потом всё сверите. Мне ПФ подтвердил, что книгу они проверять не могут, поэтому сверяются только с данными деки из ГНИ, но эти данные они получают один раз в год до 01.05. за предыдущий год. Пока так, возможно что-то изменится.
-
- Мыслитель
Тот самый гость писав:1. Я делила только на прибыльные месяцы.
Спасибо большое! Сейчас исправлю на 2 месяца. А куда вписать сумму авансовых платежей? Или никуда не надо - автоматом рядок 03 и будет авансовым платежом. В налоговой говорят - "написано умножить на 25% - ну и умножайте" НО ЭТО ЖЕ БРЕД!!!!!!!!!!