Заключаете ли Вы с Вашим таможенным брокером агентсткий договор? Если да, то пришлите, пожалуйста, образец
illarelena@gmail.com
Считаетеся ли такой договор договором гражданско-правовым? Как часто Вы подписываете акты выполненных работ - по результат месяца или после каждого оформления ГТД?
Планируемый брокер - не ФОП.
Или Вы его оформляете совместителем, то есть берете в штат?
Подскажите, пожалуйста, кто как поступает.
Благодарю всех заранее!!!
Вопрос к импортерам Как оформлены Ваши таможенные брокеры.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 496 разів
- Подякували: 142 рази
Мы экспортёры. Наш брокер - фирма ООО. Акт выполненных работ по месяцу: оформление ГТД - столько-то штук, оформление сертификата столько-то... У вас брокер физлицо? Я думаю, лучше заключить с ним договор ГПХ, раз в месяц подписывать акт. Выдать ему доверенность на представление вашей фирмы на таможне. Я считаю здесь нет никакого кримнала.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Обычно брокеры - это фирмы на договорных условиях ( их сотрудники проходят обучение, имеют лицензионную программу, сдают экзамены - получают удостоверения + лицензию на фирму) . Ответственность за правильность оформления ГТД - на брокерской фирме. Этот вариант иногда лучше, чем брокер свой :
- если свой - то должен иметь право таможить + программу купить (смотря сколько у Вас операций с таможней) --- в этом случае вся ответственность за оформление ГТД (как и любых налоговых деклараций) лежит на Вашей фирме - поэтому уверены ли Вы в компетентности брокера, которого возьмете на работу?
- если свой - то должен иметь право таможить + программу купить (смотря сколько у Вас операций с таможней) --- в этом случае вся ответственность за оформление ГТД (как и любых налоговых деклараций) лежит на Вашей фирме - поэтому уверены ли Вы в компетентности брокера, которого возьмете на работу?
-
- Гений
- Дякував (ла): 176 разів
- Подякували: 27 разів
Раньше, когда я с импортом работала, так и было. А теперь вот физлицо, которое имеет свою фирму брокерскую, почему-то хочет работать на таких условиях. Совместительство меня смущает, ибо это постоянная зарплата плюс все гарантии (???), зачем, спрашивается.Оля-ля писав:Мы экспортёры. Наш брокер - фирма ООО. Акт выполненных работ по месяцу: оформление ГТД - столько-то штук, оформление сертификата столько-то... У вас брокер физлицо? Я думаю, лучше заключить с ним договор ГПХ, раз в месяц подписывать акт. Выдать ему доверенность на представление вашей фирмы на таможне. Я считаю здесь нет никакого кримнала.
-
- Гений
Да, по брокеру сомнений нет. Но зачем ему, имеющему свою фирму, оформляться на фирмы своих декларантов, я слабо понимаю.Лилия-НИКА писав:Обычно брокеры - это фирмы на договорных условиях ( их сотрудники проходят обучение, имеют лицензионную программу, сдают экзамены - получают удостоверения + лицензию на фирму) . Ответственность за правильность оформления ГТД - на брокерской фирме. Этот вариант иногда лучше, чем брокер свой :
А так ...все в порядке, и права таможить и программа- все ОК.
А вот насчет ответственности за оформление ГТД - вопрос, конечно, болезненный. Надо в этом аспекте подумать.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Я не знаю как у Вас - а у нас есть много брокеров, готовых сделать услугу по оформлению ГТД - но под нашу печать - т.е. свою не особо хотят ставить на ГТД.... А почему ? --- да просто в таком случае ответственности у них никакой...
(и в отличие от бухгалтеров, которые хоть и не оформлены но отвечают и знают свою работу, хоть и тут есть всякие... - брокеры очень не хотят браться официально...)
+ Может Ваш брокер-ФЛП еще не имеет разрешительного документа на деятельность ФЛП от Минюста по-моему...
(и в отличие от бухгалтеров, которые хоть и не оформлены но отвечают и знают свою работу, хоть и тут есть всякие... - брокеры очень не хотят браться официально...)
+ Может Ваш брокер-ФЛП еще не имеет разрешительного документа на деятельность ФЛП от Минюста по-моему...
-
- Гений
Нет, брокер - он наоборот, не ФЛП, у него юрлицо - фирма по растаможке. Видимо, тут реально проблема в ответственности. В общем, с такой позиции я как-то не смотрела на проблему. Все думала, как лучше оформить - в штат на пол-ставки или по договору подряда.Лилия-НИКА писав:Я не знаю как у Вас - а у нас есть много брокеров, готовых сделать услугу по оформлению ГТД - но под нашу печать - т.е. свою не особо хотят ставить на ГТД.... А почему ? --- да просто в таком случае ответственности у них никакой...
-
- Гений
Адрес не правильно свой указала.
illarelenav@gmail.com
Если у кого-то есть договор гражданско-правовой с брокером - буду благодарна!
illarelenav@gmail.com
Если у кого-то есть договор гражданско-правовой с брокером - буду благодарна!