Переход с ОСН на ЕН

Розділ XIV ПКУ
ювелирка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ювелирка »

Добрый день!

Ситуация следующая, со второго полугодия 2012 года я на ЕН. Сдал майнову деку с расчитаными авансовыми платежами, инспектор сказала что поставте 0 в авансах тогда приму. я то поставил но чую что то не верно. не будет ли это нарушением ?ведь НКУ не предусмотрено что если перешол на ЕН то авансы не расчитываеш. Может было бы правильно подать с авансами и уменьшить их на основании пп. 177.5.1 пку? я запутался уже, кто знает подскажите

Хочу все знать
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Хочу все знать »

Похожая ситуация- только с 2013г на ед налог ЧП перешел. По электронке декларация Про майновий стан проходит только с авансами расчитанными, если был доход на ОС в 2012. Узнала в ГНИ - сказали сдавайте с авансами., а в конце февраля принесете письмо , что с 2013г на ед.налоге.

in_CHocolaTE
УченикУченик

Повідомлення in_CHocolaTE »

Подскажите, пожалуйста, регулируются ли законодательством строки, в которые СПД должен сообщить своему контрагенту (в частности, юр.лицу) о переходе на другую сис-му налогообложения?
Какие последствия для юр.лица могут быть?

В договоре это не прописано. Сотрудничали с СПД, который был на общей сис-ме налогообложения. Оказалось, что уже полгода как он стал единщиком и не посчитал нужным нас предупредить.

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”