Подача Звітної нової декларації.
Всем добрый вечер.При заполнении реестра выданых и полученых налоговых накаладных допустила ошибку в индивидуальном налоговом коде. Эта ошибка, естественно, пошла и в Дод. №5Пришла квитанция№1 с указанием на ошибку. Мои действия :исправляю ошибку в в Реестре и в Дод№5 и подаю Звітну нову.А Декларацию ПДВ тоже подавать как звітну нову?Или осавить как Звітну? Спасибо всем,кто откликнится.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
полностью комплектом подаете "звітні нові" все то, что подавали первый разШОШО писав: Всем добрый вечер.При заполнении реестра выданых и полученых налоговых накаладных допустила ошибку в индивидуальном налоговом коде. Эта ошибка, естественно, пошла и в Дод. №5Пришла квитанция№1 с указанием на ошибку. Мои действия :исправляю ошибку в в Реестре и в Дод№5 и подаю Звітну нову.А Декларацию ПДВ тоже подавать как звітну нову?Или осавить как Звітну? Спасибо всем,кто откликнится.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Додатки без деки - не додатки, а дека без додатков - не дека.Nimfea писав:Подскажите не будет ли ошибкой если реестр и дод.5 отправила еще вчера, а сегодня смотрю - забыла отправить саму декл. т.е. разные даты подачи?
Придется отправлять весь пакет еще раз уже как "нова звитна". Только учтите, что перед этим нужно отправить только деку "звитну" иначе, если нет "звитной", "нова звитна" не будет принята.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Popen, судя из ответа, Вы предполагаете, что если отправить комплект их декларации и приложений 16.03, при этом один из элементов придет 17.03, то есть основания непризнания декларации?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 211 разів
- Подякували: 78 разів
Нет, дод.5 и реестр отправила вчера и видать меня глюконуло- дека осталась в неотпраленных. И деку отправила уже сегодня. Я тоже думаю, что лучше для подстаховки дождусь все кв. и отправлю " нову зв." в один день.Marlboro писав:Popen, судя из ответа, Вы предполагаете, что если отправить комплект их декларации и приложений 16.03, при этом один из элементов придет 17.03, то есть основания непризнания декларации?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я логику и вопрос понял, это я так подводил к скользким моментам.
В виду того, что декларация считается документом только при подаче приложений, то говорить о не/приеме при некомплекте вообще некорректно, потому дата приема будет соответствовать дате приема последнего компонента. Если подать все 20-го, но приложение №5 придет 21-го, то будет штраф за несвоевременную подачу, а не за не подачу.
С этим кстати интересный момент по документам к приложению №8, но это уже другая история.
В виду того, что декларация считается документом только при подаче приложений, то говорить о не/приеме при некомплекте вообще некорректно, потому дата приема будет соответствовать дате приема последнего компонента. Если подать все 20-го, но приложение №5 придет 21-го, то будет штраф за несвоевременную подачу, а не за не подачу.
С этим кстати интересный момент по документам к приложению №8, но это уже другая история.