Отказ в налоговом кредите

nastena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення nastena »

Здравствуйте, в феврале 2012г. были зарегистрированы (импорт) в Медок три налоговых накладных с опозданием в 1 день. Т.е. выписаны 07.02.12, а приняты налоговой 28.02.12.
Клиентам ( тем, кому мы выписывали налоговые накладные) отказали в налоговом кредите, ссылаясь на то, что с опозданием зарегистрированы НН. Ответ от нашего инспектора таков : раз НН приняты и получены регистрационные номера, то проблем быть не должно. Как быть? Куда звонить? Клиенты кипешуют!!#swoon#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

nastena писав:Здравствуйте, в феврале 2012г. были зарегистрированы (импорт) в Медок три налоговых накладных с опозданием в 1 день. Т.е. выписаны 07.02.12, а приняты налоговой 28.02.12.
Клиентам ( тем, кому мы выписывали налоговые накладные) отказали в налоговом кредите, ссылаясь на то, что с опозданием зарегистрированы НН. Ответ от нашего инспектора таков : раз НН приняты и получены регистрационные номера, то проблем быть не должно. Как быть? Куда звонить? Клиенты кипешуют!!#swoon#
Я оказалась на месте Ваших клиентов в январе 2012. Подавала Жалобу, т.е. Приложение 8 к декларации за январь 12 и мой налоговый кредит в порядке. А Ваши клиенты, к сожалению, останутся без оного, если своевременно не подали приложение 8.

nastena
Гуру
Гуру

Повідомлення nastena »

Ир4ик писав:
nastena писав:Здравствуйте, в феврале 2012г. были зарегистрированы (импорт) в Медок три налоговых накладных с опозданием в 1 день. Т.е. выписаны 07.02.12, а приняты налоговой 28.02.12.
Я оказалась на месте Ваших клиентов в январе 2012. Подавала Жалобу, т.е. Приложение 8 к декларации за январь 12 и мой налоговый кредит в порядке. А Ваши клиенты, к сожалению, останутся без оного, если своевременно не подали приложение 8.

Если бы они знали, что такое будет - они бы воспользовались возможностью подать додаток8. Меня интересует вопрос, почему у нас на 21-ый день налоговая приняла НН, если сроки были 20 дней. Может ли кто-то предьявить претензии налоговой в данном случае? Или это сугубо наша вина?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

nastena писав:Если бы они знали, что такое будет - они бы воспользовались возможностью подать додаток8. Меня интересует вопрос, почему у нас на 21-ый день налоговая приняла НН, если сроки были 20 дней. Может ли кто-то предьявить претензии налоговой в данном случае? Или это сугубо наша вина?
Должны были посчитать. В январе-феврале 2012 регистрация НН только налаживалась, поэтому в квитанции сообщений типа: "документ не принят истек срок" не было. Это "сугубо наша вина" и, как следствие, вашего покупателя, который своевременно не позаботился о своем НК.

vlavers
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення vlavers »

А каким числом отправили НН. Если Вы регили 28 числа то это только Ваша вина.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ничего уже не исправить. Вы виноваты том, что просрочили регистрацию, покупатель виноват в том, что не проверил регистрацию НН Запытом.

nastena
Гуру
Гуру

Повідомлення nastena »

Может это уже другая тема, но директор мой просит варианты решения. Так как это он в то время "вел" бухгалтерию..)))) Можем ли мы вообще все "анулировать". Сделать РК к налоговой накладной, как к неправильной, на сумму поступившую нам от клиента сделать договор о финпомощи. И сделать налоговую нормальную, например в феврале этого года?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Для этого нужно вернуть товар, отпущенный в феврале 2012 года, выписать РК, а затем снова его отпустить 2013 годом. Но прошел уже год, этот товар был покупателем или перепродан, или использован в производстве. Но даже при таком варианте покупателю придется заплатить всю сумму НДС+штраф и пеня по НН 2012 года, а уже в этом месяце включать новоиспеченные НН в деку.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Подумала хорошенько, предложенный мной вариант - вообще не вариант.
При возврате товара придется выписывать РК, который покупатель тоже должен будет включить в деку. Так что новая НН перекроется с лихвой.
Так что, сорри, ваше дело - труба.
Если покупатель вам очень дорог - возместите ему этот НДС из личного фонда руководства драгоценным налом. Пусть покупатель сделает вам скидку на то, что сам он облажался, не проверив регистрацию НН перед включением в деку.

nastena
Гуру
Гуру

Повідомлення nastena »

Бюгюльмэ писав:Подумала хорошенько, предложенный мной вариант - вообще не вариант.
При возврате товара придется выписывать РК, который покупатель тоже должен будет включить в деку. Так что новая НН перекроется с лихвой.
Так что, сорри, ваше дело - труба.
Если покупатель вам очень дорог - возместите ему этот НДС из личного фонда руководства драгоценным налом. Пусть покупатель сделает вам скидку на то, что сам он облажался, не проверив регистрацию НН перед включением в деку.
#smile3# директор улыбается, говорит, что очень рад#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”