Поделитесь, пожалуйста, у кого была подобная ситуация: была плановая налоговая проверка, по акту проверки были доначисления по прибыли и НДС. Заплатили ошибочно все на счет НДС. Что делать?
Проверки, штрафы
-
Басти
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Ясное дело, что ДКУ. Ознакомьтесь с , я так понимаю эти отношения регулируются им.
-
Любознательная
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Дешевле будет заплатить положенную сумму и на счет налога на прибыль, при этом написав и письмо на переброску...Басти писав:Написать письмо на переброску.
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- Вы платите не по акту , а по полученным уведомлениям-решениям - где указаны сроки в которые нужно вложиться (10дней)... - в сроки должны вложиться - иначе штрафы и пеня, как по неуплате налогов...Т-ля-ля писав:А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...
-
MilaA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Мой Вам совет,заплатите указанную сумму на счет налога на прибыль,а письмо сдайте на переброску со счета на счет, у Вас просто будет переплата, т.к в 10 дн.срок не уложитесь и проблем добавиться,ведь все платежи идут через казначейство,я советую,исходя из собственного горького опыта.Лилия-НИКА писав:- Вы платите не по акту , а по полученным уведомлениям-решениям - где указаны сроки в которые нужно вложиться (10дней)... - в сроки должны вложиться - иначе штрафы и пеня, как по неуплате налогов...Т-ля-ля писав:А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...
Спасибо всем. Но сумма большая. Второй раз нам ее не одолеть - просто нет денег. А можно узнать у MilaA сколько по времени у Вас длилась переброска и размеры штрафов и пени. А то мне в районной налоговой разные отделы называют разные проценты, а область - вообще другой вариант.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Проценты как и по другим неуплаченным долгам - смотрите статью 126.
У меня на памяти однажды перебрасывали целый месяц...
У меня на памяти однажды перебрасывали целый месяц...
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
А из моих трех писем по переброске сработало только одно. В письмах были разные суммы. И я через день звонила и спрашивала ну как ? перебросили?