Проверки, штрафы

Т-ля-ля
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Т-ля-ля »

Поделитесь, пожалуйста, у кого была подобная ситуация: была плановая налоговая проверка, по акту проверки были доначисления по прибыли и НДС. Заплатили ошибочно все на счет НДС. Что делать?

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Написать письмо на переброску.

Т-ля-ля
УченикУченик

Повідомлення Т-ля-ля »

А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ясное дело, что ДКУ. Ознакомьтесь с приказом ГНАУ-ДКУ № 974 от 21.12.2010, я так понимаю эти отношения регулируются им.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Басти писав:Написать письмо на переброску.
Дешевле будет заплатить положенную сумму и на счет налога на прибыль, при этом написав и письмо на переброску...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Т-ля-ля писав:А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...
- Вы платите не по акту , а по полученным уведомлениям-решениям - где указаны сроки в которые нужно вложиться (10дней)... - в сроки должны вложиться - иначе штрафы и пеня, как по неуплате налогов...

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Лилия-НИКА писав:
Т-ля-ля писав:А кто занимается переброской - налоговая или казначейство? (Письмо, конечно, пишем в налоговую). Сколько времени длится процесс? Ведь еще и пеня...
- Вы платите не по акту , а по полученным уведомлениям-решениям - где указаны сроки в которые нужно вложиться (10дней)... - в сроки должны вложиться - иначе штрафы и пеня, как по неуплате налогов...
Мой Вам совет,заплатите указанную сумму на счет налога на прибыль,а письмо сдайте на переброску со счета на счет, у Вас просто будет переплата, т.к в 10 дн.срок не уложитесь и проблем добавиться,ведь все платежи идут через казначейство,я советую,исходя из собственного горького опыта.

Т-ля-ля
УченикУченик

Повідомлення Т-ля-ля »

Спасибо всем. Но сумма большая. Второй раз нам ее не одолеть - просто нет денег. А можно узнать у MilaA сколько по времени у Вас длилась переброска и размеры штрафов и пени. А то мне в районной налоговой разные отделы называют разные проценты, а область - вообще другой вариант.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Проценты как и по другим неуплаченным долгам - смотрите статью 126.
У меня на памяти однажды перебрасывали целый месяц...

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

А из моих трех писем по переброске сработало только одно. В письмах были разные суммы. И я через день звонила и спрашивала ну как ? перебросили?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”