бесплатные образцы от нерезидента

verazol
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення verazol »

Доброе время суток.

Помогите разобраться в такой ситуации: нерезидент прислал бесплатные образцы товаров ч/з курьерскую службу ТНТ. Для таможни был создан инвойс с чисто символическими ценами (итого по инвойсу - 2,75 Евро). ГТД не оформляли, потому-что сумма инвойса меньше 300,00 евро. У меня есть инвойс с отметками таможни и копия квитанции об отправке+ акт от ТНТ на 600,00 грн. за оформление груза.
Вопрос: нужно ли данные образцы товаров приходовать в 1С, если да, то какие документы мне ещё необходимы и как их потом списывать, если мы их будем бесплатно раздавать нашим клиентам как образцы.
Заранее благодарю за ответы.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

если Вы по безналу не платили ТНТ, тогда я бы не приходовала эти образцы и акт от ТНТ не проводила бы...а если платили, придется приходовать, так как акт ни к чему "не пришьете". просто мне например не понятно как это все приходовать, в смысле по какому курсу, если у Вас нет ГТД...

verazol
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення verazol »

Evelina писав:если Вы по безналу не платили ТНТ, тогда я бы не приходовала эти образцы и акт от ТНТ не проводила бы...а если платили, придется приходовать, так как акт ни к чему "не пришьете". просто мне например не понятно как это все приходовать, в смысле по какому курсу, если у Вас нет ГТД...
У меня есть печати таможни.
Я так думаю, что нужно ориентироваться на них.
Вопсос в том, как потом их списывать?

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Как бесплатная раздача во время проведения рекламной акции. Сделайте приказ, смету, отчёт о проведении. Товар по с/б спишите на расходы связанные с рекламой (ограничений по рекламе нет). Посмотрите здесь http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/948

PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

в журнале "Все о бух учете" №52 от 07.06.2012 есть статья "Розповсюдження імпортних рекламних каталогів", думаю вам подойдет, почитайте

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”