расхождение в додатке ІВ

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення tamara_garagan »

позвонили из налоговой, обнаружили расхождение в додатке ІВ. получается за полугодие было больше затрат по этому додатку.
ситуация такова часть затрат положили на інші, а в 3кв переделали назначение затрат((
Что мне теперь делать и что за это будет??

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Была аналогичная ситуация,инспектор попалась вменяемая,обнаружила,позвонила.
Я пересдала через канцелярию с письмом,никаких последствий не было.
еще и благодарила,что быстро исправились.
Но НО не менялось.
Думаю,повода к печали нет,спокойно пересдайте и все.

Постійний читач
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Постійний читач »

в знайомого була така ситуація, але нічого податкова йому не закидала, тому шо він сторгувався з ними за податкову нагрузку при здачі звіту. При проханні інспектора написати пояснення відповів - А що писати. те що ви просили зняти витрати і заплатити більше податку. Йому сказали що нічого не потрібно і вони самі в себе напишуть службову записку, щоб ті хто їх перевіряє не задовбували інспекторів.
Якщо у Вас інша ситуація без нагрузки - вибачайте і чекайте відповіді від тих хто стикався з вашим випадком

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Я всегда с такими проблемами (по декларациям, недоплатам, переплатам налогов) иду к своему инспектору (естественно с пакетом зефира или бананы...без этого разговор не получается). Небыло ещё такой ситуации, чтоб мне не помогли. А вообще надо на 8 марта, Новый год, день налоговика инспектору по прибыли и НДС нести "поздравление" и тогда они сами к вам позвонят на мобильный (предварительно оставьте свой номер на "вруг чего-то" с невинной улыбкой) и скажут где у вас не так и как это "не так" исправить. Удачи вам!!!

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Подякували: 9 разів

Повідомлення Elenka_28 »

Я сегодня получила запрос из налоговой, где требуют объяснений расхождений сумм строк 06.4.39 ( другие расходы додаток ИВ) и 03.28 ( другие доходы додаток ИД).
У меня расходов 11 тыс., а доходов - 0,00 грн. Даже не знаю как им ответить что нельзя сравнивать одно с другим.

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Сделайте им расшифровку как раньше было в деке за 2011 год и никаких объяснений не давайте.

Elenka_28
Мудрец
Мудрец
Подякували: 9 разів

Повідомлення Elenka_28 »

А как вы думаете, достаточно будет если я укажу за что и сошлюсь на ст. налогового кодекса ( это было обучение)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Мы принципиально письменно не даем никаких пояснений. Устно ище куда ни шло. А на их письменные вопросы, пишем, что не видим оснований для пояснений - все в декларации.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный

Простите что долго не реагировала на Ваши советы и ответы(свет пропал).
Ну мы дарим подарки и все такое, а куда деваться. Инспектор у меня новенькая, работает с сентября, ну вроде ничего такая. завтра пойду разговаривать((. напишу потом чем закончилось.
Всем огромное спасибо за поддержку.

tamara_garagan
Просвещенный
Просвещенный

получила в налоговой письмо следующего содержания(кратко):
встановлено
Завищення інших витрат у рядку 06,4,39 додатка ІВ
Заниження іншіх доходів рядку 03,28 додвтка ІД
просим надати пояснення по суммам в ціх рядках.

и также согласно підпунктам 16,1,5 статьи ПКУ повинні подавати "...документи з обліку доходів, витрат та інших показників.....

Звертаемо увагу, що ненадання вищезазначенної інформації є підставою до проведення перевірки.

вопрос: что такое- документи з обліку доходів, витрат та інших показників??? ведь єто не первичка?
помогите. заранее спасибо

Відповісти

Повернутись до “Витрати”