Расходы для декларация о прибыли.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Тетянка_ »

Всем доброе утро, нужна помощь, никогда не сталкивалась раньше с товарами, а прочитав НК засомневалась и решила спросить у вас. Мы купили себе товар для реализации в 3-м квартале, но реализовали только часть в этом же периоде, остальное переходит на 4 квартал для реализации. Могу ли я себе включить в расходы ту сумму которую я оплатила за партию товара, не раелизовав всю партию полностью в 3-м квартале.

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

В расходы только те товары, которые Вы продали в 3 кв. 2012 .

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Тетянка_ писав:Всем доброе утро, нужна помощь, никогда не сталкивалась раньше с товарами, а прочитав НК засомневалась и решила спросить у вас. Мы купили себе товар для реализации в 3-м квартале, но реализовали только часть в этом же периоде, остальное переходит на 4 квартал для реализации. Могу ли я себе включить в расходы ту сумму которую я оплатила за партию товара, не раелизовав всю партию полностью в 3-м квартале.
Расходы определяются по правилам бух учета, в данном случае в расходы идет только себестоимость реализованного товара. И еще почитайте НКУ.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

я просто поняла, что если товар продан не полностью с этой партии, то я вообще не могу его включать себе в расходы, а только тогда когда все продастся

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Тетянка_ писав:я просто поняла, что если товар продан не полностью с этой партии, то я вообще не могу его включать себе в расходы, а только тогда когда все продастся
Из НКУ:
138.1.1. Витрати операційної діяльності включають:

собівартість реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих послуг та інші витрати беруться для визначення об'єкта оподаткування з урахуванням пунктів 138.2, 138.11 цієї статті, пунктів 140.2 - 140.5 статті 140, статей 142 і 143 та інших статей цього Кодексу, які прямо визначають особливості формування витрат платника податку; ....

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

Нет, ставьте в расходы себестоимость ПРОДАННЫХ товаров.

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Тетянка_ писав:я просто поняла, что если товар продан не полностью с этой партии, то я вообще не могу его включать себе в расходы, а только тогда когда все продастся
Стоимость партии без НДС делите на общее количество и умножаете на количество проданного товара в 3 квартале. Это и будет Ваша себестоимость.

Тетянка_
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Тетянка_ »

Вероніка писав:
Стоимость партии без НДС делите на общее количество и умножаете на количество проданного товара в 3 квартале. Это и будет Ваша себестоимость.
Так это получается по каждой партии так делать, которые мне приходили и с которых я продавала товары

Olga Dimitrova
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення Olga Dimitrova »

еще такой вопрос. По счету 631, висела переплата. Я созвонилась с контрагентом сегодня, оказывается документы были, но почему то бух предыдущий или не провел или потерял, не знаю Если првожу сегоднешним днем, эта сумма попадает в расход. Можно так или нет. Акты 2011 год

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Присоединяюсь к вопросу.

Відповісти

Повернутись до “Витрати”