можно ли купить права на программное обеспечение в России?

irainmost
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення irainmost »

срочно поставили перед фактом, я раньше не сталкивалась, горит на вчера, помогите пожалуйста!

хотим купить права на ПО (лицензии). предадут в электронном виде. понятно, что теряю НДС. Есть ли ещё моменты, нюансы? Или получу из Росии расходную, заложу в цены своему конечному покупателю НДС и все?

В уставе должны быть экспорто-импортные операции?

Народ, я рядовой бух, не судите строго, если что )

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

и это мне получается счет в рублях нужно открыть, а зачитывать по курсу ВМД (что бы это ни бюыло)? и договор заключить по всем требованиям, как договор ВЭД?

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

ага, ВМД это тамож.декларация, а у меня её не будет.... вот блин... помогите, а?

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

никто, совсем никто?

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

плачу ли я налог на репатриацию? ребят, ответьте хоть кто нибудь? по для дальнейшей перепродажи

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

irainmost писав:плачу ли я налог на репатриацию? ребят, ответьте хоть кто нибудь? по для дальнейшей перепродажи
какой налог это вы себе придумали - вот если бы вы получили доход из другой страны - можно было поговорить, а так нет - вы купили - открыли счёт в тугриках - перечислили, - расход, продали на Украине - вот вам и доход

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

вы платите только ндс и налог на прибыль согласно НКУ

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

возвращаясь к нашим баранам:
ответ налоговой после перечисления статей кодекса таков "налоговое обязательство по ндс по покупке вашим предприятием у нерезидента ПО должно быть отражено в строке 7 декларации в отчетном периоде когда произошло первое событие (отгрузка/оплата)"

то есть я плачу ндс за своего поставщика, кредита не получаю, и ещё раз плачу ндс, когда перепродаю это ПО ?

теперь ещё путаница с отменой ндс на ПО вообще, а мне уже деньги от покупателя зашли. ждать не могу ((

прошу помощи, что делать?

maximum2000
Мудрец
Мудрец
Подякували: 43 рази

Повідомлення maximum2000 »

Я так понимаю ,вам дадут акт выполненных работ, исключительные права на пользование не передаются, следовательно. это расходы, а не нематериальный актив. По НДС у вас будет обязательство (НДС со стоимости услуг нерезидента) ,в следующем месяце - налоговый кредит. Когда продатдте - налоговое обязательство с продажи. Тогда же будут и налоговые доходы, и налоговые расходы

irainmost
Мастер
Мастер

Повідомлення irainmost »

спасибо maximum2000 ! а налоговый кредит на каком основании? мне же они налоговую накладную не дадут...

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”