#clamping# #cray# Подскажите, пожалуйста, каким способом можно отразить "товар в пути" в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289).
Т.е. товар транспортируется ж/д транспортом (несколько дней), а право собственности переходит в момент передачи товара перевозчику. Т.к. в плане счетов счет "Товар в пути" отсутствует, я думаю, необходимо создать склад "товар в пути" , а когда товар уже фактически прибудет, то документом "перемещение товара" перебросить товар на основной склад. Но возникает вопрос, а как быть с ТЗР(доп.расходы), которые прийдут через пару дней после товара, там же необходимо отразить документ-основание. Нужна помощь, все ли правильно будет считать 1С-ка, т.к. в ней столько подводных камней, если учитывать товар моим способом.
С надеждой на помощь, заранее спасибо.#thank2#
"Товар в пути" в 1С 8.2
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
А если создать субсчет-товар в путиcement2012 писав:#clamping# #cray# Подскажите, пожалуйста, каким способом можно отразить "товар в пути" в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289).
Т.е. товар транспортируется ж/д транспортом (несколько дней), а право собственности переходит в момент передачи товара перевозчику. Т.к. в плане счетов счет "Товар в пути" отсутствует, я думаю, необходимо создать склад "товар в пути" , а когда товар уже фактически прибудет, то документом "перемещение товара" перебросить товар на основной склад. Но возникает вопрос, а как быть с ТЗР(доп.расходы), которые прийдут через пару дней после товара, там же необходимо отразить документ-основание. Нужна помощь, все ли правильно будет считать 1С-ка, т.к. в ней столько подводных камней, если учитывать товар моим способом.
С надеждой на помощь, заранее спасибо.#thank2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Я приходую по дате выписки документа. Доп.расходы по перевозке -по дате акта или декларации. Продажа НИКОГДА не должна быть сделана ДО полного прихода, т.е. (631+6851(перевозчик) иначе зависнут суммы по 281 без кол-ва.
-
- Знаток
[/quote]
А если создать субсчет-товар в пути[/quote]
Если бы это было 1С 7.7, то создала бы субсчет, но я слышала, что в 8-ке желательно самостоятельно никакие субсчета не вводить, т.к. могут определенные операции правильно не считать.
А если создать субсчет-товар в пути[/quote]
Если бы это было 1С 7.7, то создала бы субсчет, но я слышала, что в 8-ке желательно самостоятельно никакие субсчета не вводить, т.к. могут определенные операции правильно не считать.
-
- Знаток
У меня если остатков нет, то продается товар, а 30-го числа вручную досписываю ТЗР операцией вручную, т.к. использование ж/д ветки закрывается в конце месяца. Может это и не правильно, но пока выхода не вижу, нет возможности ждать конца месяца, а потом продавать товар, т.к. покупатель желает купить товар сейчас, а не в конце месяца.VLASTENA писав:Я приходую по дате выписки документа. Доп.расходы по перевозке -по дате акта или декларации. Продажа НИКОГДА не должна быть сделана ДО полного прихода, т.е. (631+6851(перевозчик) иначе зависнут суммы по 281 без кол-ва.