Робота ФОП не за місцем реєстрації
Доброго дня, я приватний підприємець на єдиному податку заключив договір з однією фірмою про надання ІТ - послуг, і працюю в ній на її комп'ютері.Ви не підкажете що мені робити може підключити договір оренди бо роботи в мене більш як на пів року, боюсь нагляне податкова додому, а я там не знаходюсь? І не можете підсказати штрафні санкцію - за роботу не за місцем реєстрації ЧП, і статтю в кодексі чи де це зазнечено. Дякую.
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Доброе утро!15031992 писав:Доброго дня, я приватний підприємець на єдиному податку заключив договір з однією фірмою про надання ІТ - послуг, і працюю в ній на її комп'ютері.Ви не підкажете що мені робити може підключити договір оренди бо роботи в мене більш як на пів року, боюсь нагляне податкова додому, а я там не знаходюсь? І не можете підсказати штрафні санкцію - за роботу не за місцем реєстрації ЧП, і статтю в кодексі чи де це зазнечено. Дякую.
На сколько я знаю, место регистрации ЧП это адрес прописки. По практике я не сталкивалась с тем, что могут прийти по дом. адресу. По поводу аренды договор конечно можно сделать, прописать что оплата производится после подписания акта выполненных работ и выставленного счета.
Ко мне лично на практике приходили домой. У меня частный дом. Составили какой-то акт, что по месту прописки деятельности нет. С моих слов записали адрес деятельности. Ничего не подписывала. Правда, было это ещё сразу после открытия, в 2005 году.Nelka писав: Доброе утро!
На сколько я знаю, место регистрации ЧП это адрес прописки. По практике я не сталкивалась с тем, что могут прийти по дом. адресу. По поводу аренды договор конечно можно сделать, прописать что оплата производится после подписания акта выполненных работ и выставленного счета.
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Конечно, может быть всякое, но как можно доказать, что по месту регистрации не ведется хоз деятельность. Я, например, юрист и дома у меня компьютер и в нем пару договоров. Я же не буду дома офис создавать, это уже другие требования, например перевод жилого в нежилое и т. д. и т.п.tanay писав:Ко мне лично на практике приходили домой. У меня частный дом. Составили какой-то акт, что по месту прописки деятельности нет. С моих слов записали адрес деятельности. Ничего не подписывала. Правда, было это ещё сразу после открытия, в 2005 году.Nelka писав: Доброе утро!