Счет 333 (деньги в дороге). Когда он нужен?

Продукти компанії 1С
ddkvika
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ddkvika »

Вечер добрый. Приняла фирму, теперь пытаюсь разобрать в учете (расспросить не выйдет у предыдущего - так уж вышло(((). Предыдущий бухгалтер использовала счет 333 при разнесении обычной текущей выписки+инкассированные+выручка+эквайринг и кучу субконто для разных банков (на предприятии счета в пяти банках открыты. И все задействованы...). Причем выписку делает скопом - одну, а операции по разным банкам в ней разделяет именно по субконто (поточний1, поточний 2, інший рахунок банку и т.п.). Мне так неудобно - мне хочется вносить всё на 311 (минуя 331 - хотя у нас вроде бы эквайринг может туда попадать - не хочется лишних движений... ), но разделяя выписки разных банков (впоследствии предполагаю затягивать бОльшие выписки из клиент-банка). Хочу осуществить переход с 01.07.2014. Как правильно провести всё это в 1с 7,7? Сделать ручную проводку Дт333 Кт311 на общую сумму остатка по всем счетам? Или делать несколькими суммами в разрезе субконто разных банков - так вроде-бы правильнее? И далее вносить уже на 311 как мне удобно?
Попутно вопрос: комиссии и бонус по эквайрингу разносить лучше в конце месяца или каждый день в каждой выписке сбивать?
Спасибо

Elaguila
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Elaguila »

По эквайрингу. Реализация в момент проведения операции по карте. Как следствие НДС. На ваш счет средства поступят позже. Часто проценты по разным картам, даже в одном банке разные. Именно с этим, по всей видимости, связано и деление на субсчета по банкам. В принципе, вы можете всегда сделать как Вам удобно, но эквайринг лучше выделить.
И прежде, чем объединять все субсчета в один, подумайте, не будет ли вам нужна аналитика именно в таком разрезе.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”