Перечисление НДС в бюджет, в программе 1с8

Продукти компанії 1С
oksana02
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення oksana02 »

Как правильно сформировать платежное поручение перечисление НДС в бюджет в программеи 1с 8. Какой сделать вид операции "Перечисление налогов/взносов по заработной плате "или же правильно выбрать "Прочее списание безналичных денежный средств" Очень нужна помощь ))#help# Дайте совет, кто как делает!!

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

можна з видом операції інші розрахунки з контрагентами

ingvita
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення ingvita »

Я користуюсь видом операції "Перерахування податків/внесків по заробітній платі". Тоді можна вибрати розділ податкової декларації - вписати туди "оплата ПДВ". В колонці відомість нічого не вибираю і далі ставлю потрібну суму. Принаймні проводки виходять коректні.#smile3#

Marjaha
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Marjaha »

PNatasha
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення PNatasha »

Я пользуюсь "Прочее списание безналичных денежный средств", впрочем как и мои знакомые бухгалтера.

oksana02
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oksana02 »

Спасибо Всем за ответы. Буду выбирать "Перерахування податків/внесків по заробітній платі", думаю наиболее подходящий вариант. ))

oksana02
ЗнатокЗнаток

Повідомлення oksana02 »

1)Вид операции «Прочее списание безналичных денежных средств» - вид операции позволяет сразу же после проведения документа отправлять денежные средства в затраты по бухгалтерскому учету. Также этот вид операции некоторые организации использует для уплаты НДС, Налога на прибыль в бюджет.
2)Вид операции «Перечисление налогов/взносов по заработной плате» - вид операции используется для уплаты государственных налогов НДС, Прибыли, ЕСН, НДФЛ.
Обратите внимание, в случае уплаты зарплатных налогов, в документе должна обязательно присутствовать ведомость по налогам
Думаю что оба варианта будут верны как видно из разъяснений. Можно выбирать один из двух вариантов.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”