Перечисление НДС в бюджет, в программе 1с8
Как правильно сформировать платежное поручение перечисление НДС в бюджет в программеи 1с 8. Какой сделать вид операции "Перечисление налогов/взносов по заработной плате "или же правильно выбрать "Прочее списание безналичных денежный средств" Очень нужна помощь ))#help# Дайте совет, кто как делает!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 52 рази
можна з видом операції інші розрахунки з контрагентами
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 17 разів
Я користуюсь видом операції "Перерахування податків/внесків по заробітній платі". Тоді можна вибрати розділ податкової декларації - вписати туди "оплата ПДВ". В колонці відомість нічого не вибираю і далі ставлю потрібну суму. Принаймні проводки виходять коректні.#smile3#
Спасибо Всем за ответы. Буду выбирать "Перерахування податків/внесків по заробітній платі", думаю наиболее подходящий вариант. ))
1)Вид операции «Прочее списание безналичных денежных средств» - вид операции позволяет сразу же после проведения документа отправлять денежные средства в затраты по бухгалтерскому учету. Также этот вид операции некоторые организации использует для уплаты НДС, Налога на прибыль в бюджет.
2)Вид операции «Перечисление налогов/взносов по заработной плате» - вид операции используется для уплаты государственных налогов НДС, Прибыли, ЕСН, НДФЛ.
Обратите внимание, в случае уплаты зарплатных налогов, в документе должна обязательно присутствовать ведомость по налогам
Думаю что оба варианта будут верны как видно из разъяснений. Можно выбирать один из двух вариантов.
2)Вид операции «Перечисление налогов/взносов по заработной плате» - вид операции используется для уплаты государственных налогов НДС, Прибыли, ЕСН, НДФЛ.
Обратите внимание, в случае уплаты зарплатных налогов, в документе должна обязательно присутствовать ведомость по налогам
Думаю что оба варианта будут верны как видно из разъяснений. Можно выбирать один из двух вариантов.