учёт оборудования (ОС) которое сдаётся в аренду

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
elena.ganitch
УченикУченик

Повідомлення elena.ganitch »

Подскажите ответ: у меня однопредприятие не работающее (не видет хозяйствену деятельность) сдает в аренду свое оборудование другому предприятию (директор двох предприятий собственик) которое работает на этом оборудовании, оба предприятия являются плательщиками НДС, директор хочет уменьшить орендную плату за оборудование поскольку предприятие которое сдает в аренду не имеет возможности и средств производить капитальний ремонт обордованию этот ремонт и улучшение оборудования делает арендатор, но при уменшении арендной плати я не смогу начислять амортизацию в полном обёме. Подскажите как мне правильно документально оформить и вести учет.#help# #help# #help#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Если вы сдаете оборудование в аренду, то деятельность уже ведется. Сдавать оборудование за цену меньшую суммы амортизации плюс НДС, я бы вам не советовала. при проверке будут неприятности (все равно доначислят и штрафов не оберетесь). То что арендатор проводит ремонт- это его личное дело. Главное чтобы в договоре это было указано, чтобы он мог относить это на затраты.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”