Заполнение типовой формы №ОЗ-2 при многочисленых ремонтах
Подскажите пожалуста, кто сталкивался или может знает!!! На нашем предприятии выполняется очень много ремонтов и 10%-ый лимит уже исчерпан, тоесть каждый ремонт будет идти на увеличение первичной стоимости, в том числе и текущий. Такую операцию необходимо оформлять формой №ОЗ-2, но как быть если этих ремонтов на самом деле множество и делаются они на местах своими силами. Тоесть все равно на каждый ремонт каждого обьекта надо заполнять эту форму (даже на элементарную замену трубы да еще и придумать на нее экономическую выгоду) или можно как-то упростить себе работу?#help#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 4 рази
Форму №ОЗ-2 оформлять нужно, регламента ее формирования не установлено, следовательно, если у вас осуществляется ремонт одних и тех же объектов, упростить можно путем списания запчастей и проведением модернизации (следовательно и оформление формы) в учете с определенной периодичностью (раз в неделю, декаду, месяц) в зависимости от обстановки.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
А я делаю не так. увеличение ст-ти ОС идет ведь только в налоговом учете, правильно? В бухгалтерском учете не предусмотрено увеличивать ст-ть ОС при текущем ремонте. Поэтому я пишу просто списание материалов, а не увеличение ст-ти ОС.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Че то мне кажется, что ОЗ-2 надо составлять уже по окончании модернизации, т.е. когда основное средство приобрело таки какието свойства, позволяющие в будущем, наколотить больше капусты, а не каждую неделю.shadow писав:Форму №ОЗ-2 оформлять нужно, регламента ее формирования не установлено, следовательно, если у вас осуществляется ремонт одних и тех же объектов, упростить можно путем списания запчастей и проведением модернизации (следовательно и оформление формы) в учете с определенной периодичностью (раз в неделю, декаду, месяц) в зависимости от обстановки.
т.е. уже по готовности, а не в процессе варки.Приказ Минстата "Об утверждении типовых форм первичного учета" № 352 от 29.12.1995 писав:Форма застосовується для оформлення приймання-здачі основних засобів із ремонту, реконструкції та модернізації.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
Позволю с Вами не согласиться! В П(С)БУ 7 возникло новшество по поводу увеличения стоимости основных средств. Там четко и ясно дописано, что увеличивать стоимость можно, но в рамках налогового кодекса. Я думаю, что таким образом не надо разрывать два учета, по крайней мере мы их не разрываем.Берса писав:А я делаю не так. увеличение ст-ти ОС идет ведь только в налоговом учете, правильно? В бухгалтерском учете не предусмотрено увеличивать ст-ть ОС при текущем ремонте. Поэтому я пишу просто списание материалов, а не увеличение ст-ти ОС.
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 46 разів
но ведь не обязательно?Leon_home писав:Позволю с Вами не согласиться! В П(С)БУ 7 возникло новшество по поводу увеличения стоимости основных средств. Там четко и ясно дописано, что увеличивать стоимость можно, но в рамках налогового кодекса. Я думаю, что таким образом не надо разрывать два учета, по крайней мере мы их не разрываем.Берса писав:А я делаю не так. увеличение ст-ти ОС идет ведь только в налоговом учете, правильно? В бухгалтерском учете не предусмотрено увеличивать ст-ть ОС при текущем ремонте. Поэтому я пишу просто списание материалов, а не увеличение ст-ти ОС.