Добрый день!
Деятельность носит сезонный характер, с мая по август. Всегда раньше брал единый со 2 квартала, а в конце 3 переставал платить, автоматически переводили на авансовые, доходы и соответсвенно налоги были нулевые. На след год все повторялось...
В этом году произошли изменения о кот. не узнал вовремя, заявление об отказе от единого надо было подать за 10 дней до начала квартала... уже опоздал... Сейчас ставка 20%=214.60 + 382.4 Пенсионный.
Подскажите что еще успеваю сделать и успеваю ли, чтобы уменьшить платежи до начала след. работы (2 квартал 2013)? Инересуют все платежи и в бюджет и в Пенсионный. Что и как можно сделать? Никакую деятельность в 4,1 квартале не веду...
Опоздал с заявлением об отказе от единого, что посоветуете?
-
- Ученик
- Дякував (ла): 3 рази
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
Естественно не за красивые глаза , а сумму двух единых и двух пенсионных.Котя писав:Попробуйте поговорить со своим инспектором в ГНИ по поводу перевода Вас на общую систему. Только он (т.к. Вы пропустили сроки отказа от ЕН) может по своим каналам "Протянуть" Ваше письмо.
-
- Ученик
И еще, если все же останусь на этой ставке единого, буду ее оплачивать но деятельность вести не буду, доходы в декларации покажу нулевые, могу ли не платить в Пенсионный?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
нет, не можете. платить пенсионный все равно прийдется.
-
- Ученик
В приватном разговоре с инспектором узнал, что документация у нас ведется прозрачно и свовременно, т.е. провести задним числом не получится, но желая мне помочь пошла к вышестоящей коллеге и от нее вернулась с предложением или перейти на авансовые с нового года, или закрыться как предпринимателю и открыться в следующем году. Что скажете по поводу второго совета?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Так вы закрываться полгода минимум будете (если без знакомств и взяток) ...sangal2002 писав:В приватном разговоре с инспектором узнал, что документация у нас ведется прозрачно и свовременно, т.е. провести задним числом не получится, но желая мне помочь пошла к вышестоящей коллеге и от нее вернулась с предложением или перейти на авансовые с нового года, или закрыться как предпринимателю и открыться в следующем году. Что скажете по поводу второго совета?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
начать и передумать можно. но:Котя писав:А если начать процедуру закрытия, а потом передумать и не закрываться? Теоретически-возможно, практически- не знаю.
294.6. У разі державної реєстрації припинення юридичних осіб
та державної реєстрації припинення підприємницької діяльності
фізичної особи - підприємця, які є платниками єдиного податку,
останнім податковим (звітним) періодом вважається період, у якому
подано до органу державної податкової служби заяву щодо відмови
від спрощеної системи оподаткування у зв'язку з припиненням
провадження господарської діяльності.
т.е., если я правильно поняла, 4 квартал Вы в любом случае единоналожник