Всем добрый день!
Срочно нужна помощь!
Предприятие плательщик НДС купило услуги у предприятия неплательщика НСД.
Вопрос: правильно ли понимаю, что это действие попадает в Декларацию по НДС в рядок 11.1? А в реестре выданных и полученных нн это должно как-то отражаться? и вообще обязательно ли показывать в декларации покупку товаров/услуг у неплательщика ндс?
Покупка услуг у неплательщика НДС. Отражение в декларации НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
Я такие приобретения не показываю, многие показывают.
Т.е если я не буду этого показывать - это же не считается ошибкой?И.О. писав:Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
#smile3#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Это считается ошибкой, на админштраф потянет, не более того. От того, что Вы не покажете эту операцию, ваши налоговые обязательства и кредит не пострадают.Dorje писав:Т.е если я не буду этого показывать - это же не считается ошибкой?И.О. писав:Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
#smile3#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
Если показали в 1 ДФ приобретение у ФОП, то показывайте, а у предприятия на ваше усмотрение, только админ. штраф.Dorje писав:Всем добрый день!
Срочно нужна помощь!
Предприятие плательщик НДС купило услуги у предприятия неплательщика НСД.
Вопрос: правильно ли понимаю, что это действие попадает в Декларацию по НДС в рядок 11.1? А в реестре выданных и полученных нн это должно как-то отражаться? и вообще обязательно ли показывать в декларации покупку товаров/услуг у неплательщика ндс?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Админшрафом у нас все грозит, но говорят, что налоговики на єто не обращают особого внимания. Но в новой деке по НДС уже даже в дод.5 есть графі для приобретения без НДС, поєтому посоветую на будущее-заполняйте.Olik-Booh писав:Предприятие НДСник постоянно покупает товар у ФОПа не НДСника. Ни в реестре, ни в декларации эти суммы не отражаются. Это грозит админштрафом?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 11 разів
Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, а как в 1С7 сделать так, чтобы эти суммы попадали в реестр и Деку?Тюша писав:Админшрафом у нас все грозит, но говорят, что налоговики на єто не обращают особого внимания. Но в новой деке по НДС уже даже в дод.5 есть графі для приобретения без НДС, поєтому посоветую на будущее-заполняйте.Olik-Booh писав:Предприятие НДСник постоянно покупает товар у ФОПа не НДСника. Ни в реестре, ни в декларации эти суммы не отражаются. Это грозит админштрафом?