Взаимоувязка декл. по прибыли и НДС

Розділ III ПКУ
mAl_inKa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення mAl_inKa »

Добрый день!
Объем реализ по стр 2 декл. по приб. превышает суммарный объем. реализ по декам НДС. Отчитывалась пред. бух. Если было бы наоборот - объяснимо незакрывшимися предоплатами. Но в данном случае начала проверять по контрагентам в разрезе месяцев- вылазят расхождения, но первичку найти нелегко #search# , а здравого объяснения для налоговиков пока как-то придумать не получается, да огорчать собственников вдруг вылезшими недоплатами по НДС тоже не хочется.

ПОДСКАЖИТЕ, кто что думает, пожалуйста.

Monik
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Monik »

mAl_inKa писав:Добрый день!
Объем реализ по стр 2 декл. по приб. превышает суммарный объем. реализ по декам НДС. Отчитывалась пред. бух. Если было бы наоборот - объяснимо незакрывшимися предоплатами. Но в данном случае начала проверять по контрагентам в разрезе месяцев- вылазят расхождения, но первичку найти нелегко #search# , а здравого объяснения для налоговиков пока как-то придумать не получается, да огорчать собственников вдруг вылезшими недоплатами по НДС тоже не хочется.

ПОДСКАЖИТЕ, кто что думает, пожалуйста.
Ситуация знакомая.
Если нет первички- то восстановить, сделать сверки с контрагентами.
Если налоговая найдет расхождения- будет хуже.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

може я і не права,але думаємо.
є аванс - є ПЗ по ПДВ, доходу по ПО немає.
тобто якшо аванс заплатили напр. в вересні, відвантажили жовтень - є ПЗ по ПДВ в вересні, в ПО дохід буде в жовтні. Хіба не так? тобто сума по ПДВ має відрізнятися на суму авансів.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Не повторяйте ошибок предшественника.
Сделайте правильно за 9 месяцев,т.к. эта ошибка будет уже Вашей.

mAl_inKa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення mAl_inKa »

оляля писав:може я і не права,але думаємо.
є аванс - є ПЗ по ПДВ, доходу по ПО немає.
тобто якшо аванс заплатили напр. в вересні, відвантажили жовтень - є ПЗ по ПДВ в вересні, в ПО дохід буде в жовтні. Хіба не так? тобто сума по ПДВ має відрізнятися на суму авансів.
Да вы правы! Я и написала, что если бы расхождения были в сторону "+" по НДС, было бы объяснимо, т.к. доход я бы показала в след квартале.
Только у меня по НДС меньше, чем по прибыли. И интересует меня теоретичекая сторона налогового учета. По камим причинам такое может быть???#swoon#

mAl_inKa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення mAl_inKa »

Басти писав:Не повторяйте ошибок предшественника.
Т.е. вы считаете, что это 100% ошибка и оснований для такой ситуации и быть не может????
В результате: я должна доначислить НО по НДС + штраф в размере 3% . Да и то найти же нужно будет в каком месяце были "ошибки".
А В ДЕКЕ ПО ПРИБЫЛИ ведь ничего не помен-ся за 9 мес. - как и положено отразится нараст итогом с учетом 3 кв.

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Может быть реализация необлагаемого НДС товара(услуг).

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

mAl_inKa писав:
Т.е. вы считаете, что это 100% ошибка и оснований для такой ситуации и быть не может????
В результате: я должна доначислить НО по НДС + штраф в размере 3% . Да и то найти же нужно будет в каком месяце были "ошибки".
А В ДЕКЕ ПО ПРИБЫЛИ ведь ничего не помен-ся за 9 мес. - как и положено отразится нараст итогом с учетом 3 кв.
А не может быть отгрузка по авансам, полученным ранее?. Т.е НДС Вы показали в предыдущих периодах, а сейчас пошла отгрузка и доход по прибыли.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

+1. Скорее всего были предоплаты в 2011 году. Возьмите сальдо по 361 с начала года и посчитайте заново НО и ВД по каждому месяцу. Я уже писала в налоговую такую писульку. Расписывала, что взяла в НДС, а что в прибыль.

mAl_inKa
ЗнатокЗнаток

Повідомлення mAl_inKa »

cometa писав:
mAl_inKa писав:
А не может быть отгрузка по авансам, полученным ранее?. Т.е НДС Вы показали в предыдущих периодах, а сейчас пошла отгрузка и доход по прибыли.
У меня тоже такие же мысли были, но ведь это же полугодие, т.е. данные по прибыли идут с начала года, и в таком случае, по итогам 2011 года тот самый разрыв в сторону увелич-я НДС и уменьш. прибыли должен был быть. А ведь этого не было. За полгода разница вылезла.#g_hospita

И все операции облагаемые НДС проходили.

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”