Импорт, и все,что с ним выпадает в бонус

julianika777
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення julianika777 »

Подскажите, пожалуйста, а как делать налоговое списание, если я закупаю продукцию в США, а реализую ее в магазине в Украине? Я могу предоставить только реальные инвойсы( накладные) на товар, но на английском языке. Но, нашу налоговую службу интересует только инвойсы на русском или украинском языке. Сделать перевод этих инвойсов не предоставляется возможным, т.к. чаще всего в инвойсах указаны артикулы на товар или вообще какие-то внутренние кода фабрик. У меня открыто товарищество, пытаюсь честно, официально платить налоги, но вот столкнулась с проверкой, в среду обещали вернуться, а я не знаю,что делать. Помогите, пожалуйста, кто знает ответ на это вопрос? Мне же надо как-то списывать свои расходы?

Буду благодарна за любой ответ, который хоть как-то сможет помочь.

senia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення senia »

перевод инвойса сделать нужно обязательно, а вот как вмд вам оформляли?

julianika777
УченикУченик

senia писав:перевод инвойса сделать нужно обязательно, а вот как вмд вам оформляли?
Простите, ВМД -это что?

julianika777
УченикУченик

julianika777 писав:
senia писав:перевод инвойса сделать нужно обязательно, а вот как вмд вам оформляли?
Простите, ВМД -это что?
Видите ли, у нас есть внештатный бухгалтер, но и она оказалась слегка не компетентна в этих вопросах, так что я не удивлюсь,если ничего нам не оформляли вообще. Я нахожу в США, а бизнес в Украине, не могузнать наверняка всю ситуацию в бухучете.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Если бы Вам ничего не оформляли вообще, то это называло бы контрабанда.

senia
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення senia »

когда товар поступает на Украину, перевод входящего счета нужно сделать обязательно иначе он не пройдет через таможно, а ВМД это оформление товара у брокеров, для растоможки

julianika777
УченикУченик

Kotya писав:Если бы Вам ничего не оформляли вообще, то это называло бы контрабанда.
допустим, я не готова сейчас предоставить декларации на ввоз, собственно и не буду претендовать на списание этих сумм... Но ,у меня же есть инвойсы на само приобретение товаров?

julianika777
УченикУченик

senia писав:когда товар поступает на Украину, перевод входящего счета нужно сделать обязательно иначе он не пройдет через таможно, а ВМД это оформление товара у брокеров, для растоможки
У меня товар не проходит растаможку, потому идет не большими партиями, как не коммерческий груз... Я пытаюсь понять, как сделать списание только самих товаров, без проводок расходов за транспорт и отправку груза.

senia
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення senia »

у вас должен біть задекларирован товар на таможне, уплачені налоги (акциз, НДС и прочие) иначе єто контрабанда и легально продавать его нельзя

olya_1808
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення olya_1808 »

Если вы отправляете товар небольшими партиями и на частное лицо, то при получении вносится запись " не связано с коммерческой деятельностью". Тем самым вы не имеете право его продавать. Соответственно при проверке нужно......

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”