большие сумы налоговых на приобритение
-
- Гуру
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
Помогите! Мы покупали товар на суму 435763,20грн.у меня 5 счетов входящих, 2 шт. за 11.09.12 и 3шт. за 19.09.12 мы оплатили по банку 14.09.12 -2 счета и 19.09.12-3 счета, прихода ещё не было но мне нужно зделать приходные накладные и запись книги приобритения но я не знаю как каким числом ... номера налоговых у меня есть и они их подробили можно ли так на основании одного счета зделать 2 приходные и 2 записи книги приобритения и каким числом может тем днём нашей оплаты ... помогите...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Вы КУПИЛИ товар - есть накладная? Или только сделали предоплату?semkoss писав:Помогите! Мы покупали товар на суму 435763,20грн.у меня 5 счетов входящих, 2 шт. за 11.09.12 и 3шт. за 19.09.12 мы оплатили по банку 14.09.12 -2 счета и 19.09.12-3 счета, прихода ещё не было но мне нужно зделать приходные накладные и запись книги приобритения но я не знаю как каким числом ... номера налоговых у меня есть и они их подробили можно ли так на основании одного счета зделать 2 приходные и 2 записи книги приобритения и каким числом может тем днём нашей оплаты ... помогите...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Предполагаю, что подроблены они для того, чтобы не регить их в ЕРНН (товар оплачен не импортный).semkoss писав:мы заплатили за всё и есть налоговые накладные только подроблены меньшими сумами чем у меня счета...
Если вы платили строго по счетам, и в назначении платежа указывали номера счетов, то и количество налоговых накладных должно соответствовать количеству оплаченных счетов.
Налоговые сентябрьские. Вы их включили в сентябрьскую деку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Ну и что, что меньше чем счета. Они должны быть по суммам Ваших оплат. В НН в строке Вид гражданско-правового договора что написано?semkoss писав:мы заплатили за всё и есть налоговые накладные только подроблены меньшими сумами чем у меня счета...
-
- Акула НКУ
Они проплатили три счета в один день и два в другой. При таком раскладе не может быть налоговых накладных больше, чем счетов.ЕленаС. писав:Ну и что, что меньше чем счета. Они должны быть по суммам Ваших оплат. В НН в строке Вид гражданско-правового договора что написано?semkoss писав:мы заплатили за всё и есть налоговые накладные только подроблены меньшими сумами чем у меня счета...
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
По одному счету можно и неделю платить частями и выписать 5 НН. Или что за вопрос?Бюгюльмэ писав: Они проплатили три счета в один день и два в другой. При таком раскладе не может быть налоговых накладных больше, чем счетов.
А если в один день платить несколько раз, то можно и 15, а можно и 5.
"НЕ считается ошибкой выписка налоговых на сумму оплаты за день" как-то так налоговая формулирует.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
Они платили не пять дней. В один день оплачено три счета, стало быть - три НН. В другой два счета - две НН.nachfin писав:По одному счету можно и неделю платить частями и выписать 5 НН. Или что за вопрос?Бюгюльмэ писав: Они проплатили три счета в один день и два в другой. При таком раскладе не может быть налоговых накладных больше, чем счетов.
Если поставщик подробил НН на суммы, меньшие, чем было оплачено в один день, то пусть и счета Вам разбивает по суммам, на которые выписал налоговые накладные, и расходные накладные тоже нужно будет подогнать под НН и счет.
-
- Акула НКУ
Тут ситуация как раз с точностью до наоборот: поставщик подробил НН затем, чтобы не регить их. И дробление это не соответствует выписанным счетам и оплаченным суммам.nachfin писав:По одному счету можно и неделю платить частями и выписать 5 НН. Или что за вопрос?Бюгюльмэ писав: Они проплатили три счета в один день и два в другой. При таком раскладе не может быть налоговых накладных больше, чем счетов.
А если в один день платить несколько раз, то можно и 15, а можно и 5.
"НЕ считается ошибкой выписка налоговых на сумму оплаты за день" как-то так налоговая формулирует.