Милиция вернула тмц помогите с проводками

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Shtunder
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Shtunder »

На предприятии была похищена часть ос и часть ТМЦ, они были списаны на счет украденного оборудования, по ос ндс не трогал (журнал советовал не уменшать групу и не начислять НДС), по ТМЦ начислены налоговые обязательства.
И вот чудо, Милиция вернула часть активов и У меня дилема как оприходовать и что делать с НДС!!!! ХЕлп

По ос
Восстанавливаю с 97

10-746 востанов ОС
10-13 востанов амортизации
[b]ЕСТЬ ли Здесь операции по НДС???????
[/b]

по тмц

20-7461 востановление ТМЦ
А ПО НДС НЕ ЗНАЮ

Помогите дельным советом

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

А как это Вы их списали вот так сразу? Они должны были висеть на 375 до установления виновных, а значит по факту у Вас самого начала неправильное отражение, делайте сторно предыдущих записей уточняя налоговую отчетность если данные по ней были задеты.

25 февраля
УченикУченик
Подякували: 3 рази

Повідомлення 25 февраля »

Marlboro писав:А как это Вы их списали вот так сразу? Они должны были висеть на 375 до установления виновных, а значит по факту у Вас самого начала неправильное отражение, делайте сторно предыдущих записей уточняя налоговую отчетность если данные по ней были задеты.
А че им на 375м счете делать?
Это если находят виновное лицо, то отражают через
Дт 375 Кт 716
доход, который будет возмещать (или уже возместило, разные подходы бывают)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ну вот и надо было ждать, когда или найдут виновного, или по безнадеге списать (вариант списать по результатам инвентаризации не рассматриваем)

25 февраля
УченикУченик
Подякували: 3 рази

Повідомлення 25 февраля »

Shtunder писав: 20-7461 востановление ТМЦ
А ПО НДС НЕ ЗНАЮ

Помогите дельным советом
198.5
...
Плательщик налога может включить на основании бухгалтерской справки в налоговый кредит исходя из базы налогообложения, определенной согласно пункту 189.1 статьи 189 настоящего Кодекса, суммы налога, уплаченные (начисленные) в стоимости товаров/услуг, необоротных активов, которые не были включены в состав налогового кредита при приобретении или изготовлении таких товаров/услуг, необоротных активов, и/или по которым были определены налоговые обязательства в соответствии с настоящим пунктом, если такие товары/услуги, необоротные активы начинают использоваться в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, в том числе перевод непроизводственных необоротных активов в состав производственных необоротных активов.
напишите бухсправку и возьмите НК -вот и весь совет

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

Marlboro писав:А как это Вы их списали вот так сразу? Они должны были висеть на 375 до установления виновных, а значит по факту у Вас самого начала неправильное отражение, делайте сторно предыдущих записей уточняя налоговую отчетность если данные по ней были задеты.
Склад взломали, виновных никогда не будет.. проводку я написал свернутую у меня несколько переходных счетов, но итог когда уголовка закрывается они там оказываються

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

25 февраля писав:
А ПО НДС НЕ ЗНАЮ

Помогите дельным советом
198.5
...
Плательщик налога может включить на основании бухгалтерской справки в налоговый кредит исходя из базы налогообложения, определенной согласно пункту 189.1 статьи 189 настоящего Кодекса, суммы налога, уплаченные (начисленные) в стоимости товаров/услуг, необоротных активов, которые не были включены в состав налогового кредита при приобретении или изготовлении таких товаров/услуг, необоротных активов, и/или по которым были определены налоговые обязательства в соответствии с настоящим пунктом, если такие товары/услуги, необоротные активы начинают использоваться в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности, в том числе перевод непроизводственных необоротных активов в состав производственных необоротных активов.
Спасибо .Тоесть начислить НК обычной проводкой, меня немного сбило с толку, то, что я начислил обязательства как на неиспользуемые в хоз деятельности, теперь опять назад начислять

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

Marlboro писав:Ну вот и надо было ждать, когда или найдут виновного, или по безнадеге списать (вариант списать по результатам инвентаризации не рассматриваем)
на сам ом деле 74 я написал на будущие, так он у меня весит на 20 украденные, но алгоритм списания в программе такой, тут больше ндс который при краже начисляем как не хоз деятельность и показываем в декл, а вот потом опять можно взять в кредит. вопрос с проводкой или обычной или сторнировать

Shtunder
ПрофиПрофи

Повідомлення Shtunder »

Shtunder писав:
25 февраля писав:
А ПО НДС НЕ ЗНАЮ

Помогите дельным советом
198.5
...
Спасибо .Тоесть начислить НК обычной проводкой, меня немного сбило с толку, то, что я начислил обязательства как на неиспользуемые в хоз деятельности, теперь опять назад начислять
И еще вопрос как такое в декларации указать Д7 додаток но статть подходящей там нет

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Перенесено с закрытой темы:
Вернули кражу ! есть ли доходы в налоговом учете
tamara.t13 писав:
Shtunder писав:Дорогие бухгалтера нужна помощь, я ранние уже писал что ситуация когда милиция вернула украденные объекты ОС. Если с проводками оприходования более менее разобрался, остался вопрос относительно налоговых Доходов и НДС.

Есть норма НКУ которая говорит что при краже обязательства по НДС начислять не нужно, где-то есть подозрение что и налогового кредита тоже нет. Но если у вас есть другое мнение пожалуйста выскажитесь ?

А вот как быть с Доходами я не пойму никак???
о каких доходах вообще речь? Тем более это ОС. Я так понимаю что это ОС у вас в бухгалтерии амортизировалось. Я бы вообще ничего не делала. Вернули и хорошо. если вы его ранее списали то вернула бы в учет

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”