налаговое обязательство по НДС
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
Подскажите,пожалуйста , в налоговое обязательство по НДС надо брать сумму арендной платы согласно договора ,независимо от того поступила оплата от арендатора на р/с или нет.Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Согласно акта аренды, который составляется с периодичностью, прописанной в договоре... А оплата - дело третье... к НО она отношение имеет только в том случае, если вам сделали предоплату...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Скажите. а есть ли какие-то методы обязать покупателя принять и подписать накладную и доверенность? Они отказываются их забирать и подписывать((( Не знаем как быть#g_cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Принять ЧТО?marinna_90 писав:Скажите. а есть ли какие-то методы обязать покупателя принять и подписать накладную и доверенность? Они отказываются их забирать и подписывать((( Не знаем как быть#g_cray#
Это была отгрузка товара? Расшифруйте вопрос.
-
- Светоч Мысли
Накладные. Ведь если проверка. то нужна накладная с их подписью, о том, что товар принят. А они принимают, но с оплатами и документами не торопятся.Elisa писав:Принять ЧТО?marinna_90 писав:Скажите. а есть ли какие-то методы обязать покупателя принять и подписать накладную и доверенность? Они отказываются их забирать и подписывать((( Не знаем как быть#g_cray#
-
- Акула НКУ
Покупатели иногородние?marinna_90 писав:Накладные. Ведь если проверка. то нужна накладная с их подписью, о том, что товар принят. А они принимают, но с оплатами и документами не торопятся.Elisa писав:Принять ЧТО?marinna_90 писав:Скажите. а есть ли какие-то методы обязать покупателя принять и подписать накладную и доверенность? Они отказываются их забирать и подписывать((( Не знаем как быть#g_cray#
Проверка в данной ситуации вам (поставщику) не очень страшна - доходы и НДС начисляете при отгрузке, никто с вас их не снимет.
А вот с оплатой сложнее.
У нас был случай - покупатель не доплатил нам 1000 грн.
И договор есть, и расходная накладная с доверенностью вернулась, и претензии писали...
А денег нет, в суд директор обращаться не хочет - не та сумма...
-
- Светоч Мысли
Нет. не иногородние.Elisa писав:Покупатели иногородние?marinna_90 писав:Накладные. Ведь если проверка. то нужна накладная с их подписью, о том, что товар принят. А они принимают, но с оплатами и документами не торопятся.Elisa писав: Принять ЧТО?
Проверка в данной ситуации вам (поставщику) не очень страшна - доходы и НДС начисляете при отгрузке, никто с вас их не снимет.
А вот с оплатой сложнее.
У нас был случай - покупатель не доплатил нам 1000 грн.
И договор есть, и расходная накладная с доверенностью вернулась, и претензии писали...
А денег нет, в суд директор обращаться не хочет - не та сумма...
-
- Акула НКУ
А что может быть? Минздох не признАет ваши налоговые обязательства?!marinna_90 писав:
Ну тут просто как раз "те" суммы... А разве за отсутствие их отметок на накладной и доверенности, ничего не будет?#g_hospita
#dance#
-
- Светоч Мысли
ну я как бы тоже так считаю)) Что это "маловероятно"#blush#Elisa писав:А что может быть? Минздох не признАет ваши налоговые обязательства?!marinna_90 писав:
Ну тут просто как раз "те" суммы... А разве за отсутствие их отметок на накладной и доверенности, ничего не будет?#g_hospita
#dance#
-
- Акула НКУ
marinna_90, а если у вас покупатели не иногородние, тогда вопрос в организации работы.
Не отдавать товар без доверенности и подписи доверенного лица на расходной!
У меня - иногородние, мы отправляем перевозчиком, а потом я жду возврата документов...
Не отдавать товар без доверенности и подписи доверенного лица на расходной!
У меня - иногородние, мы отправляем перевозчиком, а потом я жду возврата документов...