Большой НДС

Розділ V ПКУ
pogorelkina
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення pogorelkina »

Хелп! Подскажите пож. если я не уплачу заявленный ндс за этот месяц, а в следующем покажу больший НК, получится к уплате пеня+разница за два месяца, или заставят платить за этот месяц отдельно, а за следующий подавать на возмещение?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

я думаю что заплатить надо

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

pogorelkina писав:Хелп! Подскажите пож. если я не уплачу заявленный ндс за этот месяц, а в следующем покажу больший НК, получится к уплате пеня+разница за два месяца, или заставят платить за этот месяц отдельно, а за следующий подавать на возмещение?
Конечно будет пеня за этот, и нужно будет заплатить полностью и пеню, а в следующем подавать на возмещение, и я бы не сказала, что возмещение - простая процедура. Рекомендую заплатить в этом то, что показали в декларации

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

pogorelkina писав:Хелп! Подскажите пож. если я не уплачу заявленный ндс за этот месяц, а в следующем покажу больший НК, получится к уплате пеня+разница за два месяца, или заставят платить за этот месяц отдельно, а за следующий подавать на возмещение?
Нужно было не включать НО в этом месяце, а включить в следующем и НО и НК.
Тогда пришлось бы заплатить только 3 % штраф.
А так придется платить и НДС и штраф.
Думаю, лучше уплатить то, что вы показали в декларации.

fast help limited
УченикУченик

Повідомлення fast help limited »

У вас времени до сегодня 24:00 чтобы здать правильную декларацию с нужными цифрами, иначе прийдётся платить указанную в декл сумму.

pogorelkina
ЗнатокЗнаток

Хорошо не покажу НО в этом месяце, так у моих покупателей же проблемы будут с НК?? или в рамках месяца налоговая не стыкует суммы?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

налоговая суммы стыкует каждый месяц. Проблемы будут и у вас и у покупателей. И заплатить скажут отдельно за каждый месяц. Что ж вы в последний то день такое выяснили?

Еленка_ф
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Еленка_ф »

Если в этом месяце у вас плюс, то в следующем теоретически не будет бюджетного возмещения, а просто отрицательное значение на карточку лицевого счёта не попадает и соответственно начисления не перекроет. А больше чем на месяц химичить я бы не рисковала.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

С обязательством не химичте. Лучше ошибиться с кредитом. Покажите уже проведенную НК за сентябрь например. За май постарайтесь насобирать НК и уйти в минус, продержаться нужно до августа, а потом сдать уточненку.
Рискованно это все. Может быть Вы продавали своему ФЛП-шнику, а он Вам вернет товар, а Вы ему деньги? А потом проведете другим месяцем.

pogorelkina
ЗнатокЗнаток

Нет, возврат сделать не сможем, т.к. партнер не совсем друг, товарищ и брат, поставщик просто очень подвел с доками под чес.слово, и сумма не маленькая не показать ее вовремя думаю будет хуже.Вот и возникла мысль не платить пока, тем более что денег реально нет, а в следующей деке догнать НК чтоб перекрыть полож. значение этого месяца и заплатить только пеню:-(( ???

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”